2016年の年が明けてから、早くも半年が過ぎようとしています。


年が明けたのが、つい最近のように感じるのは僕だけでしょうか(笑)


全国的には、梅雨の時期に入ってきています。


みなさん、くれぐれも熱中症や脱水症状などに注意してくださいね!


そして、テレビ界も夏シーズンを迎えようとしています。


今回は、7月からの新ドラマに出演する俳優さんを一足先に紹介したいと思います!

三浦誠己さんの嫁さんは女優って本当?子供も気になる!



今回ご紹介するのは、7月15日深夜0時~放送開始予定の「侠飯~おとこめし~」に出演予定の俳優・三浦誠己(みうらまさき)さんです。


今回、三浦誠己さんは主演を務める生瀬勝久さんの右腕としてドラマに出演することが決定しました。


いま、注目を集めてきている俳優さんということで、今回調べてみることにしました。


三浦誠己さんについて調べてみると、女優の笹峯愛さんというキーワードがひっかかりました。


実は、この笹峯愛さんこそが結婚相手ではないのかと思い調べました。


笹峯愛さんについて調べてみると、予想通り三浦誠己さんと結婚されていました。


お二人は2012年に公開された「彼女について知ることのすべて」という映画で共演。


この共演がきっかけとなり、1年の交際を経て結婚されたという事です。


結婚して、わずが7ヶ月後には長男も誕生しています。


現在は、1児の父として俳優業で活躍されています。


そんな三浦誠己さんを、陰で見守っている笹峯愛さんとはどんな人物なのでしょうか。

笹峯愛

笹峯愛さんは現在、女優・アイドル・タレント・演出家として活躍されています。


女優だけでなく、幅広い業界で活躍されているんですね!


鹿児島県姶良市の出身で、1993年のドラマ「赤い迷宮」でドラマデビューを果たすと、アイドル・女優としてテレビ出演をするようになります。


1996年には写真集「PEACE」を発表。


ドラマだけでなく、バラエティ番組などにも出演して多くの注目を集めています。


ちなみにプロポーズをしたのは笹峯愛さんからとのことで、三浦誠己さんも快諾。


現在は子育てに専念しながら、引き続き芸能活動を続けているという事です。

三浦誠己さんの経歴や年齢は?



1児の父として、俳優として活躍されている三浦誠己さん。


奥さんが笹峯愛さんということが分かったところで、今度は三浦誠己さんについて調べてみることにしました。

三浦誠己

<三浦誠己さんプロフィール>

★生年月日:1975年11月16日

★出身地:和歌山県

★職業:俳優

★所属事務所:ディケイド


三浦誠己さんは元々、お笑い芸人の多くが卒業している「大阪NSC」の13期生でした。


最初は「トライアンフ」という、コンビを結成していた芸人さんだったんです。


結成した年の翌年にコンビは解散し、一時はピン芸人として活動。


それから三浦誠己さんは俳優に転向し、所属事務所も吉本興業から現在の事務所へと移籍。

芸人も辞めて、現在は俳優としての活動をされています。

 

スポンサーリンク

そんな三浦誠己さんが尊敬しているのは、芸人時代から慕っていた千原兄弟の千原ジュニアさん



三浦誠己さんは、千原ジュニアさんの後輩たちの教育係のような役割をしていたため、当時は後輩に対して怒ることが多かったらしく「鬼軍曹」とおそれられていたんだとか。


現在は俳優に転向したため、以前のように怒るということは無く交友関係も良好とのこと。


芸能界は、上下関係が厳しい世界ですからね。


芸人でも俳優でも、上下関係は必須になってくると思います。


ちなみに、三浦誠己さんは今年で「40歳」を迎えられます。


今後も、若手に負けじと俳優を続けてほしいと思います。

三浦誠己さんの出演作品を紹介!



芸人から、芸能活動をスタートさせた三浦誠己さん。


現在は俳優として、活躍をされています。


その実力は徐々に向上してきていて、知名度も上昇傾向にあります。


そんな三浦誠己さんの、これまでの俳優としての出演作品をまとめてみました。

<三浦誠己さん・出演作品>

2006年:輪舞曲

    怨み屋本舗

2007年:相棒

    芋たこなんきん

2009年:探偵Xからの挑戦状!

2010年:絶対零度~未解決事件特命捜査~

2011年:任侠ヘルパー

2012年:コドモ警察

2016年:侠飯~おとこめし~(7月放送予定)

以上が主な出演作品になります。


皆さんご存知の有名な作品に、多数出演されているんですね!


僕も任侠ヘルパーは楽しくて特に観ていました。


今回出演が決まった「侠飯~おとこめし~」も任侠ヘルパーと似ているので、個人的には楽しみです!


気になる方は、ぜひこちらもご覧ください。

侠飯~おとこめし~


ドラマでは、このブログでも紹介した事のある、俳優の戸塚純貴さんとの共演もあります。戸塚純貴さんについて知らない方は、記事下の関連記事をご覧下さい。


俳優さんの関連記事:

「真田丸」に出演した俳優の新納慎也さんを紹介!結婚や経歴が気になる!

「仮面ライダー」に出演した磯村隼人さんはご存知?イケメン俳優の家族をチェック!

若手に負けてない!中堅俳優の岩井秀人さんを紹介!結婚や父親について!


管理人管理人

かつては芸人として活躍していた三浦誠己さん。
俳優に転向してからは、かなりの人気が出ているようで、今後も俳優として活躍されていくという事です。
今後も俳優としてぜひ頑張ってください!

 

スポンサーリンク