「仮面ライダーアマゾン」や連続テレビ小説「鳩子の海」などに出演し、女優として活躍している松岡まり子さん。


今回は、松岡まり子さんの今現在について調べてみました。

松岡まり子さんの今現在は?病気の噂も?



1970年代に活躍して、一躍人気女優となった松岡まり子さん。


今現在は、どのような活躍をされているのでしょうか。


調べてみたところ、松岡まり子さんは現在ある病気にかかったため治療に専念しているとのこと。


詳しい病気の原因については情報を得ることができませんでしたが、近年では病に倒れる芸能人が増えたような気がします。


いくら芸能人といっても、僕たちと同じ人間なので病には誰でもかかってしまいます。


症状的にもかなり重症とのことで、いち早い復帰を祈りたいところです。

松岡まり子さんは結婚してる?夫や子供は?



仮面ライダーアマゾンで人気を博し、その後も数々の作品に出演されている松岡まり子さん。


松岡まり子さんといえば、仮面ライダーアマゾンあるいは戦隊シリーズという方も多いのではないでしょうか。


そんな松岡まり子さんは引退後に結婚されています。


さらには、子宝にも恵まれていました。


ですが、旦那さんとはすでに離婚していて子供さんも成人を迎えてるとのこと。


ということは、現在は独り身として生活されているということになります。


病気を患っていて、1人暮らしとはかなり不安だと思いますし、寂しいと思います。


少しでも、前向きに奮闘される松岡まり子さんを再び見たいですね。


現在はかなり大変な時だと思いますが、仮面ライダーアマゾンのようにどんな困難にも負けずに頑張って欲しいと思います。
 

スポンサーリンク

松岡まり子さんのプロフィール!ドラマ出演作品は?



大きな病に倒れながらも、必死に奮闘している松岡まり子さん。


最後に松岡まり子さんについて、これまでの経歴をまとめてみました。

松岡まり子


<松岡まり子さんプロフィール>

★生年月日:1954年6月25日

★出身地:東京都

★職業:女優

★主な作品:「仮面ライダーアマゾン」

出典元:wikipedia

SOS(ソサエティ・オブ・スタイル)モデルエージェンシーに所属して、女優を目指してレッスンを受けていた松岡まり子さん。


芸能界の世界に足を踏み入れて、女優として活躍する最初の仕事はソビエトからの招待による旗照夫さん主演の舞台公演だったそうです。


その後、バラエティ番組「お笑い頭の体操」において、アシスタントとして活動した後に「ウルトラマンレオ」にて女優デビューを果たします。


当時、仮面ライダーアマゾンのプロデューサーを務めた阿部征司さんは松岡まり子さんの演技について次のように語っています。

「演技では目立った印象はないがその分安定感があった。」

女優や俳優だから、必ず目立たないといけないなんてことはないですよね。


たとえ目立たなくても、役柄として全うするのがベストだと僕は思います。


趣味や特技には多様性があり、趣味は料理で特技はピアノとフィギュアスケートに水泳・歌だという事です。


いくつか趣味や特技を持っていると、それを生かせる仕事に巡り会うことなどもありますよね!


病から復帰された時に、趣味や特技を生かした仕事に参加できればと思います。

<松岡まり子さんの映画・ドラマ出演作品>

★ドラマ

・ウルトラマンレオ(1974年)

・連続テレビ小説/鳩子の海(1974年-1975年)

・仮面ライダーアマゾン(1974年-1975年)

・アクマイザー3第29話「なぜだ?! 裁かれるザビタン」(1976年)

・愛のサスペンス劇場/帽子いっぱいの涙(1976年)

・超神ビビューン第18話「古銭から煙が? ヒネクレ少年の初恋」(1976年)

・銭形平次 第547話「情の墓参り」(1976年)

・同心部屋御用帳 江戸の旋風II 第38話「のぞき穴」(1976年)

・UFO大戦争 戦え! レッドタイガー 第32話「宇宙人だったお父さん」(1978年)

・恐竜戦隊コセイドン 第37話「時空間シンジケート 黒いココナツ」(1979年)

★映画

・凍河(1976年)

出典元:wikipedia


管理人管理人

当時は女優として高い人気を誇り、今は自身の病気懸命に闘っている松岡まり子さん。
いつしか復帰出来るその日まで、僕たちもこれから応援していきたいと思います!