1979年にドラマ「草燃える」で女優としてデビューして以降、これまでにさまざまなドラマや映画などに出演してきた中村久美(なかむらくみ)さん。


最近になって、あまり見かけなくなった気がします。


気になったので今回は、中村久美さんについてまとめていきたいと思います。

中村久美さんは小林薫さんの元妻?気になる現在は!



高校生時代に才賀明主宰の養成所に通い、「草燃える」でデビューし、「夢千代日記」シリーズでの足の悪い芸者・小夢(時子)役の演技で知られる中村久美さん。


一方で、俳優の小林薫さんの元妻であることでも有名ですね。


小林薫さんは、1970年から活動をされている俳優さんです。


代表的な出演作品には、「峠の群像」「Dr.コトー診療所」「深夜食堂」「カーネーション」などがあります。


京都府立洛東高等学校を卒業後に、1971年から1980年まで唐十郎さんが主宰する「状況劇場」に在籍。


結婚後の2000年以降からは「美の巨人たち」のナレーションを担当されています。


中村久美さんと小林薫さんは、1984年にドラマ「青春戯画集」で共演したことをきっかけに結婚。


順調そうなお2人にも見えましたが、1995年に離婚。


その後、小林薫さんは女優でモデルの小梅さんと2009年に結婚。


中村久美さんは現在、フリーで女優活動を中心に活動を続けています。


結婚や離婚の時期は、人によってさまざまなですよね。


女優として活動していくなかで、出会いはたくさんあると思います。


たとえ現在は一人身であっても、望むならまた新たな出会いを見つけてほしいと思いました!


現在は、どのような日々を過ごされているのか詳細は不明ですが、今後も女優業に携わっていくと思われます。


これからも頑張ってほしいと思います!

中村久美さんの子供や離婚の理由について!



人気も出ているなかでの結婚と離婚。


なぜ、中村久美さんと小林薫さんは離婚することになってしまったのでしょうか。


離婚する大きな原因となったのが、小林薫さんが女性関係に関して奔放なところがあったからだったんだとか。


それはたしかに、女性からしたらすごくショックなことですよね。


僕でも付き合っている女性が男性関係に奔放なところがあったら、将来性などを考えて真っ先に別れることを選択することもあると思います。


ショックを乗り越えて、今日まで来ている中村久美さんは本当に素晴らしいと感じました。


そして子供関係についてですが、お2人の間に子供さんはいないという事です。


小林薫さんは、後に結婚したモデルで女優の小梅さんとの間に男児が誕生しています。


それまでに、小林薫さんにお子さんが居たという情報は入ってきていないのでおそらくいないでしょうね。
 

スポンサーリンク

中村久美さんのプロフィール!出演作品は?



女優としてこんにちまで活躍し、プライベートでは結婚と離婚を経験している中村久美さん。


これまでに、どのような活動をされてきたのが調べてみました。

中村久美


<中村久美さんプロフィール>

★生年月日:1961年5月30日

★出身地:東京都

★特技:ピアノ・日舞・薩摩琵琶・和裁

★職業:女優(テレビドラマ・映画)

出典先:wikipedia

中村久美さんは、1961年生まれの東京都出身。


幼少期は千葉県松戸市にも居住していたそうで、東京と千葉県を行き来することもあったんだとか。


高校生時代に才賀明主宰の養成所に通った後、「草燃える」で女優デビュー。


「夢千代日記」シリーズでは足の悪い芸者・小夢(時子)役の演技で人気が急上昇。


特技はピアノ・日舞・薩摩琵琶・和裁で、ピアノに関してはドラマ「おみやさん」でも披露されています。


20歳代の頃は、「GORO」「写楽」などでヌードも発表したことでさらなる人気を集めました。


活動当初に限らず、長期間にわたって活躍されている女優さんや俳優さんは若い頃に、さまざまな経験を経て活躍されているという方がほとんどですよね。


今後も負けずに頑張ってほしいと思います。


最後に、中村久美さんの主な出演作品をまとめてみました。

<中村久美さんドラマ出演作品一覧>

・草燃える(1979年)

・青春戯画集(1981年)

・夢千代日記シリーズ(1981年~1987年)

・水曜グランドロマン~男と女のエアポート~(1990年)

・金曜ドラマ~ずっとあなたが好きだった~(1992年)

・おみやさん(2004年)

・科捜研の女(2006年)

・警視庁失踪人捜査課(2010年)

・おひさま(2011年)

・とと姉ちゃん(2016年)

出典先:wikipedia

以上が主な出演作品になっています。


このほかにも、多くのドラマや映画などに出演されています。


気になる方は、1度ぜひチェックしてみてください!

管理人管理人

人気の最中に結婚と離婚を経験し、苦悩の日々を送りながらも今日まで女優として活躍してきた中村久美さん。
今後も、女優としての活動を続けていくと思われます。
最近は見かけなくなりましたが、これからの出演に期待したいですね!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す