1994年にドラマ「この世の果て」に出演して、俳優デビューを果たした大浦龍宇一(おおうらりゅういち)さん。


大浦龍宇一さんを皆さんは、ご存知でしょうか。


僕も名前は聞いたことありますが、詳しくは知らなかったので調査してみることにしました。

大浦龍宇一さんのプロフィール!結婚して離婚を経験?子供も調べた!



「この世の果て」や「失楽園」などの人気ドラマに出演し、おもにドラマや映画と舞台などで活躍する大浦龍宇一さん。


まずは、大浦龍宇一さんがどんな方なのかまとめてみました。

大浦龍宇一


<大浦龍宇一さんプロフィール>

★生年月日:1968年11月17日

★出身地:京都府京都市

★最終学歴:立命館大学経済学部 卒業

出典先:wikipedia

大浦龍宇一さんが、俳優になるきっかけになったのは自身のデビュー作である「この世の果て」になります。


立命館大学経済学部を卒業後、「この世の果て」のオーディションを受けて合格。


さらに、1996年には「夏の午後」で歌手デビューもするという、まさにスマッシュヒットとなりました。


そんな大浦龍宇一さんは、祖父が往年の名俳優「高田浩吉さん」であることでも知られています。


この事に関しては、高田浩吉さんが他界したあとにメディアへ知らされたんだとか。


俳優として活躍する前には、高田浩吉さんの付き人をよくしていたそうです。


おもに、ドラマや映画に舞台とこれまでに数々の作品に出演してきや大浦龍宇一さん。


どのような作品に出演したのかは、後ほどご紹介したいと思います。


俳優として活躍していくなかで、大浦龍宇一さんは2000年の誕生日に結婚されています。


妻についての情報が掴めなかったので、どのようなお相手だったかはわかり次第に追記できたらと思います。


かなりの著名人を親族にもつ大浦龍宇一さんということだけであって、奥さんも著名な方だったりするんでしょうか。


結婚してからは、第1子である長男の”主之和(すのわ)くん”も誕生。


1人息子の子宝にも恵まれ、順調な結婚生活をしていたようにも見えましたが7年後に離婚。


離婚した原因としては、電話代が月に7万円を越えていたということで、当時の奥さんと問題に。


離婚当時は親権問題が一番の難題だったそうで、話し合いの結果で1度は奥さんのもとに渡るも、最終的には大浦龍宇一さんに渡されたという事でした。


それ以降はシングルファザーとして、日々の子育てにも奮闘しながら自身も現在の芸能活動をおこなっています。


大浦龍宇一さんに起こった出来事はそれだけではなく、離婚後に訪れたのは「借金」でありました。


離婚後に仕事でもどん底になってしまい、仕事のトラブルで借金を作ってしまったとのこと。


当然、愛する息子さんはまだ学生さんですし、愛する息子に返済を任せようなんてする人ではないと思います。


どのくらい借金があるのかは公表されていませんが、聞いた話しによると今でも返済を続けているという事です。


最近では、主之和くんに毎日のように弁当を作ったり、家事もこなしているという大浦龍宇一さん。


料理の腕前はあるようで、一時期は節約家としてメディアにも呼ばれたことで注目にもなったそうですね。


人生山あり谷ありとは、まさにこういうことを言うんですね。


今後も、息子さんと二人三脚で頑張ってほしいと思います。
 

スポンサーリンク

大浦龍宇一さんの今現在どうしてるの?



俳優として活躍していくなかで結婚と離婚を経験し、愛する息子を一生懸命に育てながら活動を続けている大浦龍宇一さん。


最近はあまりメディアでも見かけないですが、現在はどのような活動をされているのでしょうか。


大浦龍宇一さんの現在について調べてみたところ、俳優業はもちろん最近に至っては、主之和くんと一緒に番組へ出演する回数が増えたといいます。

大浦龍宇一 子供



先輩俳優として、父としてここは負けていられないですよね!


ちなみに、大浦龍宇一さんは今年の3月から所属芸能事務所を株式会社キャストバワーに移籍して活動を続けられているとのこと。


芸能活動もプライベートでも、末長く幸せに苦楽をともにしながら頑張ってほしいと思います。

大浦龍宇一さんのドラマ出演作品を紹介!



これまでに、多くのドラマや映画に舞台と出演されてきた大浦龍宇一さん。


はたして、どのような作品に出演されているのでしょうか。

<大浦龍宇一さん・出演作品一覧>

【映画】

・日中合作「チンパ陳宝的故事」1999年)

・ピカレスク 人間失格(2002年)

・チェーン(2003年)

・オンナゴコロ(2009年)

・失恋殺人(2010年)

・小川町セレナーデ(2014年)

・劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!(2015年)

・KABUKI DROP(2016年)

【テレビドラマ】

・連ドラ「この世の果て」(1994年)

・連ドラ『君と出逢ってから(1996年)

・連ドラ「億万長者と結婚する方法」(2000年)

・沈黙のアリバイ(2002年)

・税務調査官・窓際太郎の事件簿 11(2004年)

・「火災調査官・紅蓮次郎 6」(2006年)

・「法医学教室の事件ファイル 24」(2007年2月24日)

・女かけこみ寺 刑事・大石水穂(2008年)

・緑川警部 VS 33分の勇気(2012年)

・連ドラ「男水!」(2017年)

出典先:wikipedia

以上がおもな出演作品になります。


どれも人気作品ばかりでありますね!


大浦龍宇一さんの出演作品を見て思ったのですが、連ドラ系にたくさん出演されているんですね。


これからも、多くの作品に出演して人気役者へとなっていってほしいと願ってます。

管理人管理人

離婚してから、長男の主之和くんを男一筋で育てている大浦龍宇一さん。
これからも、子育てと芸能活動を並行しながら自身の夢に向かって突き進んでいくと思われます。
これからも、大浦龍宇一さんらしくお身体に気をつけて頑張ってください!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す