1973年に劇団民藝に入団し、その後は映画を中心に活躍して女優へ転身した真野響子(まやきょうこ)さん。


真野響子さんは同じく、女優として活躍中の眞野あずささんのお姉さんであることでも有名ですよね!


今回は真野響子さんの今現在や、結婚事情などについて調べてみました。

真野響子さんが結婚した夫と娘も俳優って本当?



眞野あずささんの実姉で知られている真野響子さん。


実は、旦那さんや娘さんも俳優や女優として活躍されていることをご存知でしょうか?


調べてみたところ、旦那さんは「シルバー仮面」や「必殺仕事人」などで人気を博した柴俊夫さんであることが分かりました。

柴俊夫
引用元:http://www.club-willbe.jp


<柴俊夫さんプロフィール>

★生年月日:1947年4月27日

★本名:柴本俊夫

★出身地:東京都台東区浅草

★所属事務所:ケイダッシュ

出典先:wikipedia

真野響子さんと柴俊夫さん、お2人の出会いを調べたところドラマがキッカケとなり交際へと発展し、そのままゴールインという流れになったという事です。


さらに、娘さんは「風林火山」や「鹿男あをによし」などに出演された柴本幸さんになります。

柴本幸
引用元:https://i0.wp.com


<柴本幸さんプロフィール>

★生年月日:1983年10月18日

★本名:柴本幸

★所属事務所:研音

出典先:wikipedia

柴本幸さんは、幼稚園から大学までを名門校として有名な慶応で過ごされたという事です。


また、学生時代は外でアルバイトはせずに、自宅での掃除や料理など基本的な事を両親から身につけさせてもらったという事でした。


柴俊夫さん、柴本幸さんお2人ともに、俳優と女優としてこれまで活躍されていますよね!


家族や姉妹も同じ業界で活躍されているとのことで、今後も切磋琢磨をして活動を継続されていって欲しいと思います。
 

スポンサーリンク

真野響子さんの今現在やプロフィールが気になる!若い頃が美人で有名?



女優として、これまでに地位を築いてきた真野響子さん。


まずはじめに、真野響子さんの経歴についてまとめてみたいと思います。

真野響子


<真野響子さんプロフィール>

★生年月日:1952年2月9日

★出身地:東京都港区麻布

★本名:柴本苑子

★身長:168cm

出典先:wikipedia

真野響子さんは舞台女優から、メディア女優へと上り詰めた女優さんです。


学歴としては、清泉女学院中学校・清泉女学院高等学校・桐朋学園大学短期大学部をそれぞれ卒業されています。


大学では演劇科に所属していたということで、この頃から芸能界などに興味があったのかもしれませんね!


大学卒業後に、劇団民藝へ入団した真野響子さんは舞台「血の婚礼」でデビューを果たします。


舞台を中心に女優として活躍していくなかで、ドラマや映画にも多数出演されます。


2001年に出演したNHK連続テレビ小説「ちゅらさん」では、上村静子役で再注目を浴びそれ以降も人気作品に多数出演されています。


若い頃の真野響子さんは、とてもお綺麗だという事でも有名でした。

真野響子 若い頃



こちらが若い頃の真野響子さんの画像ですが、ホントに若くてお綺麗ですね。


そんな真野響子さんの現在について調べてみたところ、近況についての情報を掴むことが出来ませんでした。


2002年に神戸市立森林植物園の名誉園長にもなっているとのことで、名誉園長としての活動などもされているのではないでしょうか。


所属事務所も調べたのですが、現在どこの事務所に在籍しているのか分かりませんでした。


しかし、芸能界から引退する可能性は低いと思われるので、芸能活動と並行して活動していくと思います。


これからの活動にも注目したいと思います。
 

スポンサーリンク

真野響子さんの映画・ドラマ出演作品について!



真野響子さんの主な活動内容が分かってきたところで、最後に女優としてどのような作品に出演されてきたのかまとめてみました!

<真野響子さん出演作品>

【ドラマ】

★金曜劇場「あやとり」(1974年)

★出逢い(1976年)

★草燃える(1979年)

★炎立つ(1993年)

★ちゅらさん(2001年~2007年)

★マルモのおきて(2011年)

★すべてがFになる(2014年)

★とと姉ちゃん(2016年)

【映画】

★忍ぶ糸(1973年)

★男はつらいよ 寅次郎と殿様(1977年)

★二宮金次郎物語 愛と情熱のかぎり(1998年)

★陽はまた昇る(2002年)- 加賀谷圭子

★春の雪(2005年)

★不良少年(ヤンキー)の夢(2005年)

★結婚しようよ(2008年)

★FLOWERS -フラワーズ-(2010年)

出典先:wikipedia

舞台やCMなども合わせると、これまで200以上もの作品に出演をされています。


これからも、人気女優として活躍を続けていくことに違いない真野響子さん。


姉妹や旦那さんと仲良く、今後もお身体に気をつけて欲しいと思います。

管理人管理人

姉妹や旦那さんと同じく、女優として現在も輝き続けている真野響子さん。
これからも、その人気を維持して多くの人気作品に出演していって欲しいと思いました。
今後の進展からも目が離せませんね!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す