「はぐれ刑事純情派」や「検事・朝日奈耀子」などに出演し、女優として活躍中の眞野あずささん。


はぐれ刑事純情派といえば人気刑事ドラマの一つで、藤田まことさんが主演されたことで知られていますよね!


今回は、眞野あずささんの今現在やこれまでについてまとめてみました!

眞野あずささんは結婚してるの?夫や子供は?



1982年に女優デビューを果たし、主にドラマや映画を中心に活躍されている眞野あずささん。


眞野あずささんの女優デビュー作品となったのは、ドラマ「風の鳴る国境」になります。


その後は、ドラマや映画を中心に多くの作品に出演されていますよね!


個人的に、眞野あずささんといえばやはり、はぐれ刑事という印象が強い気がします。


現在でも人気であること間違いなしの眞野あずささんですが、1989年に結婚されていることが分かりました。


お相手は当時、コンピューター会社の担当者として出会った男性だそうで、約10年の交際を経て結婚されたそうです。


ビジネスショーでアルバイトをしていた時に出会ったそうで、「父親と同じサラリーマンと結婚できて嬉しい」と語っていたようです。


子宝には恵まれず、お2人で幸せに生活されていたそうですよ。


しかし、順調な結婚生活に思えたのですが、2005年に結婚16年目にして離婚してしまいます。


離婚した理由については明らかにしていませんが、旦那さんはすでに再婚されているとのことでした。


今後は再婚されるかは定かではないですが、また良い出会いがあるといいですね!
 

スポンサーリンク

眞野あずささんのプロフィールや学歴!今現在は母親の介護?



芸能界入りを果たしたのは、今から30年近くも前になるという眞野あずささん。


まずは、プロフィールから紹介します。

眞野あずさ


<眞野あずささんプロフィール>

★生年月日:1957年7月4日

★出身地:神奈川県鎌倉市

★最終学歴:聖心女子大学文学部英文学科 卒業

★本名:真野あづさ

出典先:wikipedia

眞野あずささんは、神奈川県にある光陵高等学校の出身でもあります。


高校を卒業後は、大学へと進学。


大学4年生の時に「週刊朝日」において、表紙を飾ったことが芸能界へ進きっかけとなったという事です。


いつどこでどのようにして、転機が訪れるか分からないですよね!


突如として訪れる時もあるので、人生はそういうところがすごく楽しいと僕は感じます。


さて、最近はメディアへの出演が少ないような気がする眞野あずささん。


今現在について調べてみたところ、現在は姉で女優の真野響子さんや実の弟さんと共に母の介護をされているそうです。


メディアへの出演は少ないものの、芸能活動は継続されていて、現在も時よりテレビなどに出演されています。


ちなみに、弟さんは芸能界とは関係なく一般人だという事でした。


日替わりで介護をされているということで、これからも両立が大変だと思いますが頑張って欲しいと思います!

眞野あずささんの若い頃や出演作品について!



これまでに多数の人気作品に出演し、大人気女優としての地位を築いてきた眞野あずささん。


調べたところ、若い頃の画像がとても美人だという事が分かりました。

眞野あずさ 若い頃



こちらが、若い頃の眞野あずささんの画像になります。


鼻筋が高く、日本人とは思えない顔立ちをされているように思います。


さぞ、モテたんでしょうね。


そんな眞野あずささん、これまでにどのような人気作品に出演されているのかまとめてみました。

<眞野あずささん出演作品>

★「風の鳴る国境~明子と早苗~」(1982年)

★おしん(1983年)

★弁護士・高林鮎子シリーズ(1986年~2005年)

★代議士の妻たちⅡ(1989年)

★銭形平次(1991年~1998年)

★高校教師(2003年)

★検事・朝日奈耀子シリーズ(2003年)

★はぐれ刑事純情派(1988~2009年)

出典先:wikipedia

やはり、人気女優であるからこそですね!


どれも、人気作品ばかりで素晴らしい作品に多数出演をされています。


上記の作品はすべてテレビドラマにの作品ですが、ドラマ以外にも映画やCMなどでも活躍されています。


今後も芸能活動を続けていく可能性が高いので、これからも精進してほしいと思います!



管理人管理人

1度は離婚経験があるものの、これまでにかなりの人気を博してきた眞野あずささん。
介護と芸能活動を両立させる日々で大変だと思います。
今後もどうか身体に気をつけて頑張られてください!