1961年に映画「斑女」で、女優デビューを果たした倍賞千恵子(ばいしょうちえこ)さん。


倍賞千恵子さんといえば「チコちゃん」の愛称で親しまれ、ドラマ「太陽ともぐら」や「すずらん」などに出演されていることでも知られています。


最近メディアで見かけることが少なくなっていますが、現在はどのような活動をされているのでしょうか。


気になる今現在や、これまでの活躍を調査したいと思います。

女優、倍賞千恵子さんの今現在や若い頃の画像も気になる!別荘は?



1961年に松竹映画からスカウトされ、女優として芸能界入りを果たした倍賞千恵子さん。


みすず児童合唱団を経て、松竹歌劇団(SKD)の13期生として入団し、退団後に松竹映画からスカウトされたという事です。


1961年に公開された「斑女」で映画デビューを果たして以降、これまでに多くのドラマや映画などにも出演されています。


そんな、人気女優としての階段を駆け上がってきた倍賞千恵子さんですが、今も芸能界活動は継続されています。


休日は、北海道野村郡別海町にある別荘で1年の半分近くを過ごしているということで、充実した毎日を過ごされていると思います。


倍賞千恵子さん、別荘がある別海町のお祭りなどにも度々、参加されるという事でした。


1990年代はあまりテレビ出演はしていないものの、2000年に入ってからは数多くのドラマや映画、CMなどに出演されています。


そんな倍賞千恵子さんですが、昔の画像がとても美人だと話題になっています。

倍賞千恵子 昔



こちらが、当時のお写真なのですがとても綺麗ですね。


こんな方がすぐ近くにいたら、僕は一目惚れしていること間違いなしです(汗)


若い頃の倍賞千恵子さんといえば、個人的に好きなのはやはり男はつらいよシリーズですかね!


映画「男はつらいよ」シリーズで、渥美清さん演じる主人公・車寅次郎の妹、さくら役を演じたことで当時は絶大なる人気を集めました。


実は僕が住んでいる奄美大島もロケ地の1つとして知られていて、僕も毎年のようにロケ地を訪れています。


近年は、奄美大島がロケ地となった映画が増加傾向にあります。


良かったらみなさんも、1度旅行に訪れてみてはいかがでしょうか。
 

スポンサーリンク

倍賞千恵子さんの旦那や子供は?気になる結婚事情!



ベテラン女優として、現在も芸能界活動を続けている倍賞千恵子さん。


そんな倍賞千恵子さんの気になる結婚事情について調べてみたのですが、1976年に俳優の小宮健吾さんと結婚されていることが分かりました。


順調な結婚人生を送っているかのようにも思えたのですが、わずか4年でお2人は離婚。


おもな離婚の原因となった理由は、”年収の格差”にあったそうです。


当時の年収は小宮健吾さんが約80万円で、倍賞千恵子さんが約数千万円もあったとか。


結婚した時点で人気女優になっていたので、かなりの差が出てしまったんですね。


さまざまな、恋愛経験を20年近く続けた末の1993年に作曲家の小六禮次郎さんと再婚をされています。


小六禮次郎さんは、作曲家としてこれまでに映画やミュージカルをはじめ、CM作品やオペラに交響詩などの幅広いジャンルを手がけています。


倍賞千恵子さんが、1年の半分近くを過ごすという北海道にある別荘の所有者は小六禮次郎さんのようです。


別荘のほかには、プールや自家用の飛行機まで持っていることも公表していることから、かなり良い生活を送っているのではないのでしょうか。


今後も、幸せな結婚人生を過ごしていくと思います。


ちなみに、現在はお2人の間にお子さんはいないということで、今後の進展も気になるところですよね。
 

スポンサーリンク

倍賞千恵子さんの学歴やドラマ出演作品を紹介!



これまで多くの作品に出演して、大人気女優としての地位を今も築いている倍賞千恵子さん。


倍賞千恵子さん、どのような活動をされてきたのかまとめてみました。

倍賞千恵子
引用元:http://baisho-chieko.com


<倍賞千恵子さんプロフィール>

★生年月日:1941年6月29日

★出身地:東京都北区滝野川

★職業:女優・歌手・声優

出典先:wikipedia

東京都豊島区西巣鴨に生まれ、東京都北区滝野川で育ったという倍賞千恵子さん。


東京都北区立滝野川紅葉中学校を卒業した後、1957年に松竹音楽舞踊学校に入学。


松竹音楽舞踊学校を首席で卒業すると、松竹歌劇団(SKD)13期生として入団し、若くして「逸材」と注目されるようになります。


同期には、女優の榊ひろみさんや「サザエさん」や「大改造!!劇的ビフォーアフター」でおなじみの声優・加藤みどりさんなどがいます。


女優として活動する一方で、歌手としての活動も行っています。


1963年に「下町の太陽」で歌手デビューし、第4回日本レコード大賞新人賞の受賞歴やNHK紅白歌合戦4年連続出場の経歴も持っています。


他のヒット曲に「さよならはダンスの後に」「おはなはん」「忘れな草をあなたに」などがあります。


女優や歌手として活動していくなかで、映画「男はつらいよ」シリーズに多数出演。


男はつらいよの出演後、2004年には宮崎駿監督のアニメ映画「ハウルの動く城」においてヒロイン・ソフィーの声を担当。


ヒロインとして、声の出演と同時に主題歌「世界の約束」を歌っているのも倍賞千恵子さん本人です。


現在は音楽に重を置いた芸能活動を行っていて、歌謡曲からポピュラーおよびスタンダードや童謡・唱歌などの幅広いジャンルを歌いこなしていることから現在も精力的にコンサートを行っています。


今後も、引き続き活動を続けられていくと思います。

<倍賞千恵子さんの出演作品>

★ドラマ

・日産スター劇場「虹のデイト」(1965年)

・24才シリーズ(1967年-1968年)

・わたしは海(1978年-1979年)-ナレーション

・まんさくの花(1981年)

・ひらり(1992年)-ナレーション

・すずらん(1999年)-日高萌役(老年期)ナレーション

・幸福の黄色いハンカチ(2011年10月10日)

★映画

・男はつらいよシリーズ

・舞妓はん(1963年)

・故郷(1972年)

・幸福の黄色いハンカチ(1977年)

・この胸いっぱいの愛を(2005年)

・母べえ(2008年)

・座頭市 THE LAST(2010年)

・小さいおうち(2014年)

出典先:wikipedia

倍賞千恵子さんの、これまでの出演作品を少しだけ抜粋して紹介しました。


どれも人気作品ばかりとなっています。


倍賞千恵子さんのこれからのご活躍にも注目したいと思います。

管理人管理人

女優として活動しながら、歌手としての地位も高い倍賞千恵子さん。
今後も多くの作品に出演して、多くの楽曲を輩出していくと思われます。
これからも、どうかお身体に気をつけて頑張ってください!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す