大人気ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」で、主人公・森山みくりの母親役を演じていた富田靖子(とみたやすこ)さん。


その他ドラマや映画などでも、ベテラン脇役として活躍されています。


そんな、富田靖子さんの近況はどんな感じなんでしょう?


旦那や子供、若かりし頃の出演作品などと共に調べてみたいと思います。

富田靖子さんのプロフィール!学歴も調査!



富田靖子

<富田靖子さんのプロフィール>

★本名:岡本靖子

★生年月日:1969年2月27日

★出身:神奈川県茅ケ崎市

★学歴:神奈川県立港北高等学校卒業

★職業:女優

出典先:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E7%94%B0%E9%9D%96%E5%AD%90

富田靖子さんは、藤子・F・不二雄さんの大ファンで好きなキャラクターはドラえもん、キテレツなんだとか。


藤子作品は全て読破しているということもあり、藤子・F・不二雄さんのアニメーションのナレーションとして出演しています。


また女性アイドルとして、ガンダムファンを公言したパイオニアにもなります。


憧れの女優は薬師丸ひろ子さんで、2013年のドラマで念願の共演を果たします。


富田靖子さんは、中学在学中に映画「アイコ十六歳」のオーディションを受け、約127.000の中からヒロインに抜擢されました。


1983年、映画デビュー同時に歌手デビューも果たします。


その後、事務所の一枚看板として活躍してきましたが、1995年の映画「南京の基督」でヌードを披露してイメージチェンジを図りました。


1998年からは、舞台に年1本のペースで出演するようになります。
 

スポンサーリンク

富田靖子さんの現在の活動は?



若い頃には、主演やヒロインを演じることが多かった富田靖子さんですが、今ではドラマを支えるベテラン名脇役女優として健在しています。


毎年、映画やドラマにも出演していますし、需要はたくさんあるようです。


一時期、病気説も流れましたがそれは役作りだったようで、富田靖子さん自身は健康そのものなんだそう。


さすがアミューズ事務所で、サザンオールスターズの次に所属歴が長いだけのことはありますね。


息の長い女優さんであることは間違いないでしょう!

富田靖子さんは結婚して旦那や子供はいるの?



富田靖子さんの結婚について調べたら「シャル・ウィ・ダンス?~オールスター社交ダンス選手権~」という番組で、一緒にペアを組んだダンスインストラクターで10歳年下の岡本祐治さんとご結婚されていました。


その結婚までのスピードは出会って約1年。


2006年に出会って、2007年には結婚していたんです!


かなりのスピード婚ですね。


また、お付き合いしていた時期に妊娠もしていたらしく、結婚したその年に長女を出産しています。


あまりに早い妊娠に、元カレの堺雅人さんの子供じゃないか?なんて噂も出ましたね。


まぁ、根も葉もない噂ですから、気にすることはないでしょうけど。


きっと、旦那さんとはデキ婚だったのかもしれませんね。
 

スポンサーリンク

富田靖子さんの若い頃の出演作品!



最後に、富田靖子さんの出演作品を紹介したいと思います。

★映画

・1983年 アイコ十六歳 主演・三田アイコ役

・1984年 ときめき海岸物語 主演・杉本春江役

・1985年 さびしんぼう 主演・橘百合子役

・1985年 姉妹坂 喜多沢藍役

・1987年 BU・SU 主演・森下麦子役

・1988年 ほんの5g 主演・寿明日香役

・1989年 マイフェニックス 主演・穴山咲子役

・1989年 あ・うん 水田さと子役

・1991年 新・同棲時代 主演・宮沢ミツコ役

・1994年 釣りバカ日誌スペシャル 佐々木志野役

★ドラマ

・1985年 一休さん 主演・一休さん役

・1986年 なんて素敵にジャパネスク 主演・瑠璃姫役

・1986年 白虎隊 さつき役

・1987年 月夜のうさぎ モモ役

・1987年 痛快!婦警候補生やるっきゃないモン! 主演・早見香里役

・1987年 新人類スチュワーデス二人旅 山内かおり役

・1987年 赤ちゃんに乾杯! 安田由有子役

・1988年 悲しみだけが夢をみる 主演

・1988年 三姉妹は電話がお好き! 主演

・1988年 疑惑の家族 朝倉幸子役

・1989年 ヘイ!あがり一丁 主演・中川龍子役

・1990年 花も実もある 主演

・1990年 ネットワークベイビー 主演

・1991年 お笑い師デカルトカント物語 主演

・1992年 さくら家の人々 主演・さくらももこ役

・1992年 パイナップルの彼方へ 主演

・1993年 ばいばい、フヒタ 主演・藤田直子役

出典先:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E7%94%B0%E9%9D%96%E5%AD%90

など、20代前半までの主な出演映画やドラマになります。


今回は、富田靖子さんの現在や旦那や子供、過去の主演作品などを調べてみました。


管理人管理人

現在も主演はないものの、コンスタントにドラマや映画に出演していますね。
旦那さんが10歳年下なのには驚きました!
しかも、スピード婚にスピード出産。
富田靖子さんのイメージとしては、ちょっとビックリですよね。
過去には、主演をたくさんこなしていたんですね。
現在は名脇役としての地位を確立しているので、次の作品に期待したいですね。

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す