子役時代からジュニアアイドルとして活躍し、チャイドルブームの火付け役ともなった吉野紗香(よしのさやか)さん。


12歳の頃から、CMやファッション雑誌のモデル、子役として幅広く活躍していましたね。


そんな吉野紗香さんですが、現在はどうしているんでしょう?


子役からの経歴と共に、旦那さんや子供についても調べてみました。

吉野紗香さんのプロフィールや子役時代の作品をを紹介!


吉野紗香


<吉野紗香さんのプロフィール>

★生年月日:1982年5月14日

★出身:東京都

★学歴:日出女子学園高等学校(中退)

★職業:モデル、タレント、女優

出典先:wikipedia

吉野紗香さんの出身高校は、日出女子学園高等学校になります。


途中で中退をされていますが、後に「高等学校卒業程度認定試験」に合格されています。


趣味はインターネットや手芸、ドライブ、映画、ドラマ、漫画、アニメ鑑賞で、犬も大好きという事で保護犬の活動にも参加しています。


小学6年生の時に、自分からオーディションに応募して見事合格!

CMや、少女向けファッション雑誌のモデルとして活躍しました。

 

スポンサーリンク

13歳の時には、漫画誌「ちゃお」のモデルグランプリにも選ばれています。



是枝裕和さん初の長編映画「幻の光」で、主役である江角マキコさんの少女時代を演じました。


この頃から「チャイドル」として人気も出て、連続ドラマや映画にも出演を果たします。


1996年、ドラマ「勝利の女神」や映画「地獄堂霊界通信」に出演。


1997年には、連続テレビ小説「あぐり」水曜劇場「それが答えだ!」に出演をされました。


ファッション雑誌「二コラ」の専属モデルも務めた事がありました。


1998年、ドラマ「Days」にも出演なさっています。


この年に、久保田利伸さんプロデュースによる楽曲でCDデビュー。


1999年、写真集「少女の欲望」を出版されています。


この年の10月から、ネットドラマ「グラウエンの鳥籠」の主演を務めます。


また、映画「ワンダフルライフ」にも出演をなさっています。


さらに、2000年「ブギーポップは笑わない」で映画、初主演を務めました。


では次に、吉野紗香さんの出演作品もまとめてみました。

<吉野紗香さんの子役時代の出演作品>

★映画

・1995年 幻の光 幼少時のゆみ役

・1996年 地獄堂霊界通信 亜月カンナ役

・1977年 タオの月 れんげ役

・1999年 ワンダーライフ 吉野香奈役

・2000年 ブギーポップは笑わない 主演・宮下藤花役

★舞台

・1998年 big~夢は叶う~ シンシア役

・1998年 S.C.NANSHO旗揚げ公演 Funk-a-Step 吉野紗香役

★ドラマ

・1995年 重甲ビーファイター ミナ役

・1995年 パパ・サヴァイバル

・1995年 ハートにS「ドクター」

・1995年 木曜の怪談

・1995年 妊娠ですよ2

・1996年 勝利の女神 岡本涼子役

・1996年 Tokyo23区の女 目黒区の女

・1996年 世にも奇妙な物語「壁の小説」

・1997年 冬の蛍

・1997年 Shin-D「TOO YOUNG!!」

・1997年 連続テレビ小説「あぐり」 山岡真知子役

・1997年 それが答えだ! 石原律子役

・1998年 Days 竹内百合子役

・1998年 少年たち 理架役

・1999年 七人のサムライJ家の反乱

・2000年 昨日の敵は今日の友 小川美紀役

・2000年 鉄甲機ミカヅキ ルナ・ティカル役

出典先:wikipedia

以上が吉野紗香さんが、18歳までに出演していた作品となっています。


現在30代の僕としては、幼少期に良くテレビで拝見していた番組ばかりです。


次は、吉野紗香さんのプライベートな部分に迫ります!
 

スポンサーリンク

吉野紗香さんの近況は?結婚して夫や子供はいる?



吉野紗香さんは、舞台初主演となる「あらしのよるに」に出演したり、ドラマや声優、グラビアなどにも出演なさっています。


2010年には、公式Twitterも開始されました。


そんな、吉野紗香さんですが、2010年の9月にアメリカ国籍の男性と結婚していたことを発表して話題となりました。


旦那さんとの馴れ初めですが、吉野紗香さんが20歳の時に友人の紹介で知り合い、一目惚れをしたんだとか。


お相手の旦那さんは、1歳上になるという事です。


音楽活動をしていた方のようですが、現在は何をしているか不明です。


結婚式は当時、東日本大震災があったという事もあり自粛をして、改めて2017年4月に7年越しの挙式を挙げることが出来ました。


結婚式の当時の画像です。

吉野紗香 結婚
引用元:https://s.eximg.jp



旦那さんのお顔は、隠れていますが吉野紗香さん、とても幸せそうな表情をされています。


お2人とも、結婚生活は長いですが、子供がいるという話は今のところありませんでした。


ご夫婦2人で、仲良くやっているんでしょうね。


これからも、仲睦まじく生活をしていく事を願っています。


お子さんの情報についてはまた分かり次第、追記したいと思います。

吉野紗香さんがメディアから消えた理由って?



吉野紗香さん、2017年3月のテレビ番組で、自身が芸能界から消えた理由を暴露しました!


なんでも暴露系番組の事前アンケートで、ネタがなく週刊誌に書いてあった芸能人の裏話を書き込んだんだとか。


それが、今で言う炎上騒ぎになって、テレビ業界から姿を消してしまう原因となってしまったとか。


その後は、事務所とも話し合い円満退職という形で処理されたという事でした。


人生、一体どこで何があるかわかりません。


管理人管理人

今回は、めっきりテレビで観なくなった吉野紗香さんについて調べてみました。
18歳の頃までは、仕事が順調だったようですね。
現在は、主婦業に専念しているといった所でしょうか。
芸能界で活躍出来なくても、幸せならそれに越したことはないでしょうね。

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す