9歳の頃から子役としてドラマ、映画やバラエティなどに出演し、チャイドルブームを担った浜丘麻矢(はまおかまや)さん。


今現在はどうしているのでしょう?


また、子役時代の活躍や結婚も気になります。


水川あさみさんとの関係や、芸能界引退の噂と共に調べていこうと思います。

浜丘麻矢さんの本名や高校が気になる!


浜丘麻矢
引用元:http://geinou-9.jp


<浜丘麻矢さんのプロフィール>

★本名:伊牟田麻矢(いむたまや)

★生年月日:1983年5月16日

★出身:東京都目黒区

★学歴:堀越高等学校卒業

★職業:女優

出典先:wikipedia

浜丘麻矢さんの特技はパステル画で、趣味はカメラと映画鑑賞やウェブサイト制作なんだとか。


子役として、ドラマ「木曜の怪談」シリーズや、映画「トイレの花子さん」シリーズなどテレビで活躍する他、ファッション雑誌「二コラ」のモデルとしても活動していました。


1997年には、CDデビューも果たしています。


NHKの番組「中学生日記」には、志賀みどり役で2010年3月までレギュラー出演もしていました。
 

スポンサーリンク

浜丘麻矢さんの現在!子役時代の経歴は?



浜丘麻矢さんは現在、どこの事務所にも所属しておらず、2015年の「ワカコ酒」の出演が最後で現在は芸能活動をしていないようです。


ブログの更新も2013年で終了していますし、TwitterやInstagramも辞めてしまったようですね。


もう1度、テレビで拝見することはないんでしょうか。。。


ここで、浜丘麻矢さんの子役時代の出演作品を紹介したいと思います。

<浜丘麻矢さんの映画やドラマ出演作>

★映画

・1995年トイレの花子さん

・1998年新生 トイレの花子さん

・1999年コキーユ

・2000年クロスファイア

・2011年けの汁

★ドラマ

・1992年 愛の劇場結婚専科30

・1992年 十年愛

・1993年 都合のいい女

・1993年 嘘つきは夫婦のはじまり

・1994年 君が見えない

・1995年 裸の大将放浪記

・1995年 NHK大河ドラマ 八代将軍吉宗

・1996年 新春かくし芸大会「奥様はマジ」

・1996年 みにくいアヒルの子 片瀬優子役

・1996年 木曜の怪談「MMR」

・1996年 はみだし刑事情熱系 篠田由記役

・1997年 金曜エンタテイメント「乳房再建」

・1997年 木曜の怪談「妖怪新聞」

・1997年 金曜エンタテイメント「ふたりのアリス」

・1997年 ヒューマン時代劇スペシャル「赤ひげ」 おとよ役

・1998年 なっちゃん

・1999年 あぶない放課後 根本あみ役

・1999年 京都始末屋事件ファイル 柿沼由美役

・1999年 賭事女王 瑠璃役

・2001年 愛の劇場「ラブ&ファイト」 さやか役

・2001年 嫉妬の香り 梶悦子役

・2001年 刑法第三十九条フラッシュ・バック 天宮美和/矢作恭子役

・2001年 プラトニック・セックス-娘の叫び!…そして親子の闘いが始まる 千佳役

★バラエティ

・1997年 個人情報バラエティ未来圏

★CM

・1994年 エステー化学

・1996年 日産自動車・シーマ

★写真集

・1998年 うそつき

・1998年 放課後の天使たち

出典先:wikipedia

以上が、浜丘麻矢さんが18歳まで出演していた作品になります。


僕は30代世代なのですが、やはり知っている作品が多数ありますね。


どれも、昔は人気だった作品ばかりです。
 

スポンサーリンク

浜丘麻矢さんは結婚してる?



浜丘麻矢さんの旦那さんの情報は全くありませんでしたが、以前ドラマで共演した事のある女優のはしのえみさんのブログにて、2017年に浜丘麻矢さんが結婚したと書かれていました。


お祝いを兼ねて、その当時のキャストの遊井亮子さんなどと集まったそうです。


約10年前のドラマの共演者が今でも集まれるなんて、きっと良い雰囲気のドラマだったんでしょうね。


浜丘麻矢さんが結婚していたことは全く存じ上げませんでしたが、幸せな家庭を築いていって欲しいと思います。

浜丘麻矢さんと水川あさみさんとの関係や芸能界引退の噂は?



実は、水川あさみさんは14歳からしばらく、嫌いだった女優がいたそうです。


それが当時の事務所の先輩、浜丘麻矢さんだったと番組で明かしています。


水川あさみさんが浜丘麻矢さんを嫌いになった理由というのは、あるMVに水川あさみさんが出演する予定だったそうですが、大人の都合で浜丘麻矢さんになってしまったんだとか。


それを知らなかった水川あさみさんは、「仕事を取られた」と勘違いししばらくの間、嫌っていたようです。


今では親友と呼ぶ程仲が良いからこそ、ぶっちゃけられたエピソードですね。


そして浜丘麻矢さんの引退についてですが、Wikiにも特に記載はありませんでしたが、2015年以降、特別仕事をしている様子はないですね。


事務所もどこに所属しているかわかりませんし、SNSもやっていません。


結婚もしたことですし、事実上の引退と言っても過言ではないかもしれませんね。


管理人管理人

今回はチャイドルとして活躍していた浜丘麻矢さんについて調べてみました。
現在は、元チャイドルの中で一番可愛く大人になったと言われていますね。
子役時代も活躍していましたが、それ以降も順調に仕事はあったようです。
SNSをやっていないので知りませんでしたが、いつの間にか結婚してたんですね。
水川あさみさんに嫌われていた時期があったなんて意外ですね。
芸能界を引退したとは正式に発表していませんが、現在は引退に近い状態でしょうか。
まぁ、結婚して落ち着いたら何らかの動きがあるかもしれません。
今は旦那さんとお幸せに!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す