1975年に芸能界デビューを果たし、「愛が生まれた日」で歌手としても活躍していた藤谷美和子(ふじたにみわこ)さん。


最近はあまり、メディアで見かけなくなりましたよね。


すでに、芸能界を引退しているのでは?という噂があったので早速、調べてみました。

藤谷美和子さんの現在って何してるの?



1975年に芸能界デビューをし、ポテトチップスのCMや「ゆうひが丘の総理大臣」などに出演作品していた藤谷美和子さん。

藤谷美和子



最近あまり見かけなくなったので調べてみたところ、数年ほど前から神奈川県小田原市内に在住しているという事です。


2004年の「乱歩R」に出演しているのを最後に、姿を見せなくなった藤谷美和子さん。


ネット上で藤谷美和子さんについて、次のような記事を見かけました。


2003年6月に皇居坂下門で

「紀宮さまは私の妹。お会いしてお手紙を渡したいのです」

出典先:http://xn--v8jub4hc5442g.net

と言い張って、警戒中の警察官に開門を要求するという騒動も起こした。


実はこの頃から神奈川県小田原市内では、相次ぐ不審な行動をする藤谷美和子さんの姿が多数目撃されています。


そして、この騒動が起こったあとに所属事務所から「春先から体調を崩して現在休養中」との告知があったとのこと。


実は、藤谷美和子さんは統合失調症を発症しているのでは?との噂があります。


この噂に関しては、旦那さんである岡村俊一さんが妻は統合失調症ではないと否定しています。


藤谷美和子さんの状態が、不安定になったとされる2005年に演出家の岡村俊一さんと結婚。


岡村俊一さんはこれまでに、追悼公演「広島に原爆を落とす日」の演出や「リングリングリング」などに出演されています。


2008年からは、新宿村演技塾で講師を務めるなど、現在も演出家として活動されています。


真実がどうなのかは分かりませんが、現在は状態があまり良くないそうです。


おそらく、芸能界に復帰する予定はないかと思われます。


状態が良くなることを期待したいと思います。
 

スポンサーリンク

藤谷美和子さんは病気?



近年、あまり見かけなくなった上に、現在が危険視されている藤谷美和子さん。


ネットの噂について深く調べていくと彼女の病状から、統合失調症ではなく更年期障害であることが高いとの情報を得ることが出来ました。


ということは、先ほどの噂は違っていたということになりますね!


たしかに、一番身近にいる人が噂を否定しているので、ほぼ確実になりますよね。


そして芸能活動については、やはり所属事務所が告知したとおり、活動停止をしているとのこと。


そしてある雑誌の取材に対して、藤谷美和子さんが芸能復帰をしないと発言したことから、事務所側もそれに応じて契約を終了したとのこと。


つまり、事実上の引退をしているという事になります。


更年期障害を発症しているとのことで、治療に専念することがベストだと思います。


藤谷美和子さんは離婚を希望しているようですが、岡村俊一さんが離婚はしないと断言しているので今後も見守っていくと思います。


現在の容態を聞く限りでは、芸能界を引退した理由が理解できるかと思います。


今後も治療に専念しながら、旦那さんと共に末永く幸せに過ごしてほしいと思います。

藤谷美和子さんの昔の画像や出演作品が気になる!



芸能界に在籍していた時は、女優と歌手として活動していた藤谷美和子さん。


デビューシングル「愛が生まれた日」は、当時132万枚を越える大ヒットになり、現在でも有名なデュエット曲の1つとして人気を呼んでいます。


女優としての経歴もかなりの活動ぶりで、これまでに数多くの賞を受賞されています。

<藤谷美和子さんの出演作品>

★刑事珍道中(1980年)

★誘拐報道(1982年)

★海燕ジョーの奇跡(1984年)

★この愛の物語(1986年)

★悲しい色やねん(1988年)

★女殺油地獄(1992年)

★スーパースキャンダル(1996年)

出典先:wikipedia

以上が、藤谷美和子さんの主な出演作品になります。


上記の作品は、藤谷美和子さんの映画出演作品になりますが、この他にもテレビドラマやCMなどにも出演されています。


ちなみに「海燕ジョーの奇跡」では、日本アカデミー賞最優秀主演女優賞、「女殺油地獄」では日本アカデミー賞の最優秀助演女優賞を受賞されています。


今後は、映画やテレビドラマなどに出演されることはないと思いますが、この受賞は多くの方に大きな影響を与えていると思います。


また、藤谷美和子さんの昔の画像もあったので紹介をしたいと思います。


藤谷美和子 若い頃



こちらは、若い頃の藤谷美和子さんになります。


あまり変わっていない印象がありますが、とてもお綺麗ですね。


これからも、藤谷美和子さんのこれまでを見て精進する芸能人が増えていくといいですね!


管理人管理人

女優・歌手として人気を博した藤谷美和子さん。
現在はメディアで見かけなくなり、闘病中とのことで今後の復帰はなさそうですね。
これからも、負けずに病気と闘ってほしいと思います!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す