1958年から女優として活躍し、冒険家や僧侶としての活動も行っている和泉雅子(いずみまさこ)さん。


現在も芸能活動は続けているそうですが、あまり見かけなくなったような気がします。


ということで今回は、和泉雅子さんのこれまでと今現在について調べてみました。

和泉雅子さんは現在どうしてる?昔の画像も話題!



1958年のデビュー以来、さまざまな場面で活躍されている和泉雅子さん。


「マコ」の愛称で親しまれ、映画「非行少女」や「絶唱」「男の紋章シリーズ」などに出演したことでも知られていますよね!


まずはここで、プロフィールについてまとめたいと思います。

和泉雅子


〈和泉雅子さんプロフィール〉

★生年月日:1947年7月31日

★出身地:東京都中央区銀座4丁目

★職業:女優・冒険家

★血液型:A型

出典先:wikipedia

和泉雅子さん東京都銀座に実家をもっているほかに、北海道士別市にも別荘を所持していて、現在は双方を行き来する生活を送っているそうです。


最近では、田原俊彦さんも出演している「爆報!THEフライデー」に出演されていたのを見かけました。


また噂では真言宗の僧侶としても活動していると聞きましたが、詳しくは情報を掴むことができませんでした。


もし本当に、僧侶として活動されているなら女性での僧侶は珍しいですよね!


そんな和泉雅子さんの若い頃が、ネット上で可愛いと話題になっていました。

和泉雅子 若い頃



こちらが若かりし頃の和泉雅子さんであります。


なんというか。。。可愛すぎますね!僕のタイプです(汗)


和泉雅子さんのこれからの活躍にも期待したいと思います。
 

スポンサーリンク

和泉雅子さんが独身って本当?



現在は70歳を迎えた和泉雅子さんですが、現在は独身という情報を聞きました。


近年は結婚ラッシュが続いている芸能界ということもあって、気になったので調べてみたところ独身である事が分かりました。


これからも独身でありたいと思っているようで、今までに恋愛を経験するきっかけもなかったんだとか。


26歳の頃まで母親が付き人を務めていたこともあって、なかなか機会が回ってこなかってそうです。


親でもあり付き人という関係上だと、難しいところも出てきますよね!


若い頃があれだけ美人さんだけに、ちょっとビックリしちゃいました。


時には子と母、時にはアイドルと付き人と言った感じで、これまでやってこられたんでしょうね。


今後も結婚される可能性は低いかと思われますが、これからの人生を精一杯楽しんでほしいと思います。


結婚されていないとのことなので、もちろん子供さんもいません。


ですが身内では、お孫さんがいてもおかしくないと思います。


自身の子のように可愛がってあげたら、母性反応が出るかもしれません。


今後の進展に期待しましょう。

和泉雅子さんのこれまでと出演作品を紹介!



寿司割烹店を営む家庭に生まれたという和泉雅子さん。


当初は代々、幕府御用達の家具商を営んでいたそうで、戦後は三原橋に土地を購入して店を開いたと言われています。


10歳の時に「金語楼劇団」に入団して当時、日活のプロデューサーだった水の江滝子さんにスカウトを受けて1961年に日活へ入社。


以降は青春映画などに多数出演して、「吉永小百合さん」や「松原智恵子さん」と「日活三人娘」と言われ大盛況を受けます。


1967年には、山内賢さんと「二人の銀座」と「東京ナイト」をリリースして歌手としての活動も行っていました。


芸能活動の一方では、冒険家としても知られているほか、東京都港区白金台2丁目に「ホテルメイツ」というお店をオープン。


2005年11月を以って、トランクルーム「トランクルームプリンスメイツ」へと業態転換をしており、2014年10月まで営業を続けてきました。


最終的には現在のような女優を中心に活動しているとのことで、これからも多くの場面で活躍することが期待されています。


最後に、和泉雅子さんの出演作品をまとめてみたいと思います。

〈和泉雅子ドラマ出演作〉

★荒城の月(1958年)

★風花(1959年)

★ひとつのいのち(1962年)

★泥だらけの純情(1963年)

★成熟する季節(1964年)

★北国の街(1965年)

★絶唱(1966年)

★二人の銀座(1967年)

★花の恋人たち(1968年)

★花ひらく娘たち(1969年)

★牡丹と竜(1970年)

出典先:wikipedia

上記が、和泉雅子さんのおもな出演作品になります。


どれも人気作品ばかりですよね!


幅広い役を演じる女優さんや俳優さんは、その役に情熱を入れて演じているので素晴らしいと思います!


ただ演じるだけでなく、その役柄などを見て演じ分けているところが立派だと思います。


その他にも多くの作品に出演されているので、気になる方はぜひ1度調べてみてはいかがでしょうか。

管理人管理人

女優の活動以外にも、さまざまな場面で活動されている和泉雅子さん。
まだまだ、相変わらずの美貌を誇っているのがすごく素敵だと思いました。
これまで道のりが大変だったかと思いますが、今後もお身体に気をつけて頑張って欲しいと思います!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す