ドラマ「教師びんびん物語」で、一躍有名になった俳優の野村宏伸(のむらひろのぶ)さん。


ドラマ終了後、程なくしてから暫くメディアで見かけることがありませんでした。


どうやら、見かけなかった理由として“干された”や“借金地獄”の背景があったようなのですが。。。真相はどうなのでしょうか?


野村宏伸さんの今現在の年齢や家族構成、過去の経歴や出演ドラマについて色々とまとめてみました!

野村宏伸さんが干された噂って!?借金地獄の真相も!



「教師びんびん物語」では、主演の田原俊彦さんとの絶妙な掛け合いで人気となっていた野村宏伸さん。


プライベートでも、田原俊彦さんとは良き先輩、後輩の中だったみたいです。


そんな中、田原俊彦さんが「BIGな発言」をしたことで世間を騒がせ、メディアを敵にまわし長い間干されていたことは有名な話ですよね。


それと同じ時期に、何故か野村宏伸さんもテレビから姿を消してしまいました。


そこで立った噂は「仲の良かった田原俊彦さんのBIG発言のとばっちりで、一緒に干された」というものです。


ですが、さすがにテレビ業界もそこまで非情ではないと思うんですよね。


さらに調べてみたところどうやら当時、野村宏伸さんは「教師びんびん物語」の役である榎本のキャライメージが強すぎることに苦悩していたそうなのです。


そのことで、榎本のイメージに沿ったテレビ出演のオファーを断ったのだとか。


それでテレビ業界のスタッフから怒りを買ったため、テレビに出られなくなったということでした。


確かに一度役柄でイメージが付いてしまうと、中々抜け出すことが難しく悩む俳優も多いようです。


なので野村宏伸さんの気持ちも分からなくはないですが、流石に仕事を断るというのはいかがなものだったのでしょうか。


厳しい芸能界において、オファーを断るという判断は当時NGだったのかもしれませんね。


また1993年ごろの全盛期には、年収が1億円を突破していたらしい野村宏伸さん。


この頃、友人に羽振り良く1億円を貸したそうなんですが、まぁ皆さんもご想像の通り返ってくるわけありませんよね。


追い討ちをかけるように仕事も激減し、お金も返ってこず野村宏伸さん自身が借金地獄となってしまわれたようです。


その借金を返済すべく、自身の持っている豪邸を手放したり友人の会社を手伝うことで現在は完済されたみたいです。


テレビに出るのも一発勝負みたいなところがあるので、地道に稼いで完済した野村宏伸さんは凄いなぁと思います。
 

スポンサーリンク

野村宏伸さんは再婚していた?元妻は?子供はいるの?



1999年7月に、スタイリストの女性と結婚なさった野村宏伸さん。


結婚後2001年には第一子の女児が誕生し、続いて2006年には第二子となる男児が誕生されています。


子煩悩でも知られる野村宏伸さんは、家族4人仲睦まじく生活をされていたのですが、2009年7月に幸せな家族生活にピリオドを打たれました。


その後、2015年5月3日に15歳年下のヘアメイクさんと再婚されています。


2015年っていうと2年前の事なので、再婚したのはつい最近のようですね。


2016年にお2人の間には、野村宏伸さん自身、3人目となる子供さんが誕生されたという事でした。


そんな、奥様の画像はこちらになります。

野村宏伸 妻
引用元:http://livedoor.blogimg.jp



とても、美人な方でありますね。


これからも、末永く幸せな家庭を築いていって欲しいと願います。

野村宏伸さんのプロフィールを紹介!過去の出演作品も!



ここで野村宏伸さんのプロフィールを紹介したいと思います。

野村宏伸
引用元:http://www.netanetacatch.com


<野村宏伸さんのプロフィール>

★本名:野村宏伸

★生年月日:1965年5月3日

★出身地:東京都

★所属事務所:野村宏伸事務所

出典先:wikipedia

1984年、映画『メイン・テーマ』のオーディションを、妹さんの推薦で応募されて見事選ばれた野村宏伸さん。


実は賞金目当てでオーディションを受けたそうですが、約23000人の中から選ばれ、俳優デビューされました。


その時期、大学受験に一浪していたことも重なり、これをきっかけに本格的に俳優として活動するようになりました。


「教師びんびん物語」において、アイドル系の俳優という位置づけがされた野村宏伸さんは、過去にシングル4枚も出しており歌手デビューされていました。


その売れ行きは鳴かず飛ばずだったようで、その後は俳優の仕事に集中し今の地位を確立されたようです。

<野村宏伸さんの過去の出演作品>

★映画

・1984年 『メイン・テーマ』(東映)−大東島健役

・1986年 『キャバレー』(東宝)−主演・矢代俊一役

●学校の怪談シリーズ

・1995年 『学校の怪談』−主演・小向伸一役

・1996年 『学校の怪談2』−主演・浅野和成役

・1997年 『学校の怪談3』−為山先生役

・2005年『コアラ課長』(トルネード・フィルム)−主演・小野哲司役

★テレビドラマ

・1987−2001年 『びんびんシリーズ』(フジテレビ)−榎本夏樹役

・1991年 『君だけに愛を』(日本テレビ)−主演・村上徹役

・2013年 『とんび』(TBS)−照雲役

出典先:wikipedia

上記以外にも、多数の作品に出演をされています。


今後、メディアで再び活躍されることを期待したいと思います。
 

スポンサーリンク

野村宏伸さんは今何歳?現在は事務所の代表者?若い頃はイケメンすぎ!



2017年現在、野村宏伸さんは52歳になられました。


その一年前、51歳の時にバラエティ「有吉反省会」に出られた際に映った姿が『劣化してる!』と話題に。


確かに上記の画像を見てもらっても分かるように、少しふっくらとされて中年の男性といった印象ではありますが、年齢的にいえば年相応といったところではないでしょうかね。


流石に若い頃のまま保っておられたら、それはそれでまた別の疑惑が浮上しかねません。


僕的には年相応で、朗らかな印象に好感を持てました!


野村宏伸さんについて調べてみると、今は事務所の代表を務められてるようでした。


所属タレントさんは、野村宏伸さんを合わせて4名いるみたいです。


野村宏伸さんの事務所ホームページ


そんな、野村宏伸さんの若かりし頃の画像はこちらです。

野村宏伸 昔
引用元:https://msp.c.yimg.jp



僕が良くテレビで見ていた野村宏伸さんはこちらの方でした(汗)


とても爽やかで笑顔が印象的な俳優さんでしたね。

管理人管理人

色々と波乱万丈を送られてきた野村宏伸さんですが、今は愛する奥様と2人で幸せに暮らしています。
また俳優業ももちろん続けられていますので、今後の活躍に期待していきたいところですね!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す