藤谷美紀(ふじたにみき)さんといえば1987年のオーディション企画「第一回・国民的美少女コンテスト」にて、弱冠14歳で見事にグランプリに選ばれ、芸能界デビューを果たした華々しい経歴を持つ女優さんです。


現在は40代も半ばになられた藤谷美紀さんですが、最近はあまりテレビでお見かけする機会も少なくなり『引退』という噂も出ています。


引退を連想させる理由としては、現在ご結婚もされて子供さんもいらっしゃることから噂となっているようです。


果たして、本当に藤谷美紀さんは芸能界を引退してしまったのでしょうか?


また、かつての国民的美少女を射止めた夫とは一体どんな人なのか、子供についてなど、過去のドラマ出演作品と合わせて藤谷美紀さんについて今回はまとめてみました!

藤谷美紀さんが結婚相手に選んだ夫とはどんな人?子供は?



藤谷美紀さんといえば、過去にお付き合いをされていた方で有名なのは俳優の鈴木浩介さんです。


交際足掛け5年もお付き合いしていたそうなのですが、その後、若手女優の蒼井優さんが現れたことにより略奪愛が生じたそうなのです。


ですが色々と調べていくと、鈴木浩介さんと別れたのち藤谷美紀さんは、2012年11月に会社員をされている一般男性の方とご結婚なさっていました。


しかも、この時既に妊娠8ヶ月の「できちゃった婚」だったそうでありますね。


その上、お相手の男性と知り合ったのは2012年の春らしく、まさかこんなに早く結婚するとはご本人たちも思ってもみなかったでしょうね。


けれどお互いに良い関係ではないと、いくら子供が出来たとはいえ、すぐに結婚なんて出来ませんよね!


夫となられた男性については、藤谷美紀さんと年齢が近いというくらいの情報しか得られませんでした。


一般人の方なので、そんなにホイホイと情報が出回る事はないのでしょう。


結婚された翌年2013年2月に、藤谷美紀さんは待望の第一子となる男の子を出産されました。


さらに2015年3月にも、第二子となる女の子を出産されているようです。


今は、家族4人で幸せな家庭を築かれている事と思います。
 

スポンサーリンク

藤谷美紀さんのプロフィール!今は結婚して引退した?事務所も気になる!



会社員の方と結婚されて、今は2人のお子さんのママになった藤谷美紀さん。


ここでプロフィールを紹介したいと思います。

藤谷美紀


<藤谷美紀さんのプロフィール>

★本名:金谷 満紀子(旧姓)

★生年月日:1973年9月15日

★出身地:愛知県名古屋市

★出身学校:日出女子学園中学、高校 卒業

★身長:162cm

出典先:wikipedia

藤谷美紀さん、中学校2年生までは地元の愛知県で暮らしていたという事です。


まさかの関西出身だったんですね。


途中で、東京の学校へと転向をされています。


高校の同級生には、三浦理恵子さん、田山真美子さん、亜里香さん、磯崎亜紀子さん、美栞了さんがいらっしゃいます。


14歳で芸能界デビュー。


実は、15歳の時に歌手としてシングル曲も出されています。


2017年、現在で44歳になられる藤谷美紀さんは、2時間サスペンスドラマでは欠かせないベテラン女優さんでもあります。


また過去にはバラエティにも出演されたことがあったりと、様々なメディアで見かけていた藤谷美紀さんは、最近あまり見かけない気がしますよね。


ですが、芸能界を特別引退などをされたわけではないようです。


その証拠に、現在の所属事務所であるオスカープロモーションにはしっかりと名前が残っていました。


しかも詳しく調べると、2017年9月24日放送の「どうぶつツアー殺人事件」に主演として出演をされるという事でありました。


今ままでは、2人目のお子さんも小さいという事から、少し仕事をセーブし子育てに専念されていたのかも知れませんね。


しかし、お子さんも社会人になったら以前の様にメディアへ頻繁に出演をされる可能性は高そうです。


今回のドラマ出演が、それを裏付けているのではないでしょうか。


ベテラン女優が再びメディアへと戻ってくるって、楽しみの1つでもありますね。

藤谷美紀さんの過去の出演ドラマ作品をご紹介!



最後に、藤谷美紀さんの出演作を紹介いたします。

★テレビドラマ

・2000年− 『狩矢父娘シリーズ』

・1997年−2005年 『京都祇園入り婿刑事事件簿シリーズ』

・2002年『新・愛の嵐』

・1996年『命つないで』

・1990年『凛凛と』

出典先:wikipedia

上記の代表作以外にも、まだたくさんの作品に出演されていた藤谷美紀さん。


まだまだお若いですし、お綺麗なままなので、子育てが落ち着き次第復帰されるかもしれませんね。


また、テレビの中で演技をされているお姿が見られることを楽しみにしています!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す