毎週月曜~金曜の12時から、人気放送中のテレビ朝日系列「徹子の部屋」に俳優の鶴田忍(つるたしのぶ)さんが登場します。


鶴田忍さんといえば、「必殺仕業人」や「タクシードライバーの推理日誌」などに出演されている俳優さんですね!


今回は、鶴田忍さんの今現在やこれまでをまとめてみました!

鶴田忍さんは結婚してる?妻や子供は?



1963年に劇団俳優座へ入所して以降、これまでに俳優一筋で活躍されてきた鶴田忍さん。


まず最初に、自己紹介からご紹介したいと思います。

鶴田忍
引用元:https://img.news.goo.ne.jp


〈鶴田忍さんプロフィール〉

★生年月日:1946年2月14日

★出身地:東京都練馬区

★職業:俳優(テレビドラマ・映画・舞台)

★所属事務所:有限会社活動屋

出典先:https://ja.m.wikipedia

鶴田忍さんが、俳優を目指すようになったのは高校を卒業してからのことで、鶴田忍さんは1963年に劇団俳優座養成所へ入所します。


その後、1966年に養成所を卒業して正式に俳優座へ入団したが、舞台「はんらん狂想曲」の上演を巡って千田是也さんや劇団上層部と対立。


そして、1971年に中村敦夫さん、原田芳雄さん、市原悦子さんたちと共に退団します。


お互いに舞台やドラマで共演する中で、ぶつかり合いとかあり、芸能業界って常に葛藤があるんじゃないのでしょうか。


鶴田忍さんが出演した「スペクトルマン」で、監督を務めた樋口弘美さんは「野球狂の詩」でも、鶴田忍を起用した事で話題にもなりました。


お2人は以前から親交が深く、樋口弘美さんが日活撮影所の所長になった後も付き合いがあったんだとか。


そんな鶴田忍さんですが、調べてみると検索キーワードに「鶴田忍 息子」が上がっていました。


気になって調べてみたのですが、残念ながら詳しい情報を掴むことは出来ませんでした。


年齢的には、お孫さんがいてもおかしくないですよね。


俳優に鶴田雄大さんという方がいらっしゃるのですが、もしかするとこの方が息子なのでは?という事で検索ワードに上がっているのかも知れませんね。


しかし、あくまでも僕の憶測ですが、現在のところ結婚はしていないと思われます。


調べても、妻や結婚というキーワードで確証がもてる記事が1つもありませんでした。


という事は、奥さんも子供さんも今はいらっしゃらないのではないかと思いますね。
 

スポンサーリンク

鶴田忍さんの今現在と若い頃を比較してみた!



今年で71歳を迎えた鶴田忍さん。


近年では長生きするための健康法や食事法が話題となっています。


鶴田忍さんも今後、長生きされるに違いないと思います。


そんな鶴田忍さんは、現在も現役の俳優さんとして活躍しており、舞台を中心に活動されています。


過去に出演をした「猿飛佐助」では、霧隠才蔵役の倉田保昭さんの道場に通い、他の俳優陣が通えない中で懸命にアクションを覚えたとか。


監督さんからは「主役よりもアクションが多い」と、たしなめられたほどの演技力で当時は人気があったそうです。


今でもその演技力は健在のようで、メディアへの出演は少ないものの、舞台を中心にこれまでに培ってきた演技力を魅せているようです。


昔と変わらないスタイルだからこそ、今でも多くのファンに愛されているという事が分かると思います。


これからも期待して、鶴田忍さんの演技を見ていきたいと強く感じました。


今後の活躍から、目が離せないファンの方も多いのではないでしょうか。

鶴田忍さんのドラマ代表作も調べてみた!



これまでに、俳優としてテレビドラマや映画、舞台などで活躍してきた鶴田忍さん。


最後に、どのような作品に出演されてきたのかまとめてみました!

〈鶴田忍さん出演作品〉

★山河燃ゆ(1984年)

★春の波涛(1985年)

★あぶない刑事(1987年)

★ハロー!グッバイ(1989年)

★家なき子(1994年)

★大好き!五つ子(2000年~2003年)

★温泉へ行こう(2004年)

★はだしのゲン(2007年)

★不毛地帯(2009年)

★泣かないと決めた日(2010年)

出典先:wikipedia

上記が主に出演された作品になります。


今回は、テレビドラマでの作品を集めてみましたが、どれも人気作品ばかりですよね!


個人的に好きな作品といえば、やはり「家なき子」ですね!


主演である安達祐実さんのセリフにあった「同情するなら金をくれ!」という言葉は、当時の流行語大賞にもノミネートされましたよね。


他にも「ざけんなよ!」(キッズ・ウォーより)なども、当時の時代を感じさせるセリフとして有名ですね!


以前に比べて出演回数は減っているものの、テレビドラマなどにも多数出演されているので、今後も期待が出来ると思います。


これからも、末永くお元気で俳優人生を送ってほしいと思います。


管理人管理人

現在も俳優として、数多くの作品に出演している鶴田忍さん。
今後も芸能界や俳優を引退する可能性は少なく、多くの芸能人や俳優さんや女優さんの模範となる人物になるのではないでしょうか。
これからの活躍から目が離せないですね!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す