1985年に雑誌「Momoco」に初登場して「桃組三人娘」としても知られている杉浦幸(すぎうらみゆき)さん。


杉浦幸さんといえば、デビューした年に大きな話題を呼んだ「ヤヌスの鏡」にヒロインとして出演されていましたよね!


先日、とあるバラエティ番組で見かけて懐かしいと思ったので、今回は杉浦幸さんについて調べて生きたいと思います。

杉浦幸さんのプロフィール!現在はどうしてるの?



これまでに女優や歌手として活動してきた杉浦幸さん。


多くのドラマや映画などにも出演され、今でも芸能活動は継続されています。


ここでまず最初に、杉浦幸さんのプロフィールをまとめていきたいと思います。


杉浦幸


<杉浦幸さんプロフィール>

★生年月日:1969年4月5日

★出身地:東京都東村山市

★職業:女優・歌手・女流雀士

★所属事務所:フリー(元ホリプロ⇒ファイブシーズン・プロダクション)

★活動期間:1985年~

出典先:wikipedia

杉浦幸さんは1985年に雑誌「Momoco」の5月号で初登場を果たして注目され、同年12月にフジテレビ系の大映ドラマ「ヤヌスの鏡」で多重人格のヒロイン役としての出演をきっかけに芸能界デビューをします。


当時は80年代アイドルが多くの人気を集めていて、「Momoco」では、西村知美さんや島田奈美さんに松浦幸さんを加えて「桃組三人娘」の愛称で可愛らしい清純派アイドルとしてデビューさせることも考えていたそうです。


しかし実際には、当時のアイドルに求められていたブリッ子の要素を「子供っぽい」と感じた杉浦幸さんは「毒舌アイドル」と揶揄されるまでに辛辣な言葉も使うようになり、同期や同じ事務所に所属する芸能人に対して、ラジオ出演の最中であるにも関わらず暴言などを吐き捨て泣かせたこともあったんだとか。


いわゆる、見た目とギャップといったところですかね。


毒舌アイドルとして注目されるも、その人気は全く衰えることを知るどころか急上昇の勢いで注目されるようになります。


ちなみに毒舌キャラで人気といえば、有吉弘行さんや坂上忍さんが現在でも毒舌キャラとしてかなりの人気を誇っていますよね!


ちなみに、僕は毒舌キャラはかなり苦手ですね(汗)


そうして、かなり人気が出てきて順調な芸能人生活のようにも思えましたが、1990年に当時の担当マネージャーが一方的に起こしたトラブルに巻き込まれて当時所属していたホリプロの退社を余儀なくされてしまいます。


真剣に話し合った結果、ホリプロからは正式に退社してファイブシーズン・プロダクションへ移籍することが決定しました。


移籍後の活動としては、以前から趣味でもあるパチンコに傾倒するようになっていき、更に造詣を深めてCSテレビ放送系列のパチンコ番組においてMCを務めたりパチンコ雑誌にも顔を出すようになったことから「パチドル(パチンコ・アイドル)」と称された時期もあったそうです。


現在でもパチンコ番組に限らず、バラエティーやテレビショッピングにも出演していて、少しずつ落ち着きを取り戻してきているとのことです。


問題行動による移籍や卒業といえば、僕の大好きなAKB48グループやAKB48のライバルグループがよく移籍や卒業をしている場面を見かけることがあります。


昨年の大きな問題行動といえば、NMB48で活躍していた須藤凛々花さんがAKB48の名物行事でもある選抜総選挙において「結婚します。」と発言したことが一番印象に残っています。


皆さんもご存知のようにAKB48には「恋愛禁止条例」があり、AKB48グループやあるいはその姉妹・ライバルグループに在籍している間は恋愛や結婚をしてはいけないというルールになっています。


当然ルールを守らなかった場合は卒業が原則になりますが、指原莉乃さんや峰岸みなみさんのように移籍や研究生への降格処分で終わるときもあります。


須藤凛々花さん・指原莉乃さん・峰岸みなみさんはいずれも個人が関与している事によっておきた事例ですが、杉浦幸さんの場合は関与していないのに起きたという事例になります。


巻き込まれただけで、そのマネージャーさんだけが処分を受けたらいいのにって感じもしますが、そこは何かしらの事情があったんだと思います。


ともかく、現在でも元気に芸能活動を継続されているということなので安心しました。


今後の活躍にも期待したいところですね!
 

スポンサーリンク

杉浦幸さんが結婚しているって本当?気になる結婚事情!



突然の問題行動に巻き込まれても、負けずに立ち向かっている杉浦幸さん。


これはあくまでも憶測ですが、現在のように復帰するまでには周りの支えがあったからだと思います。


そこで気になったのは杉浦幸さんの結婚事情についてですが、残念ながら今のところ結婚に関する情報はありませんでした。


ということは、結婚されていない可能性が高いようです。


ちなみに色々と調べてみたところ、これまでに7人の男性からプロポーズを受けたそうですが全部断ったそうです。


時期的にまだ結婚すべきではないなどと判断したのか、あるいはまだ結婚する気持ちが持てていなっかたのか真相は分かりませんでした。


一般的には結婚していて子供さんがいてもおかしくないですが、人生にはいろいろあるので今後の進展次第では十分にありえるのかもしれません。


芸能活動だけでなく、プライベートでの進展も期待したいところですね!

杉浦幸さんのドラマ出演作を調査!



杉浦幸さんのこれまでと、いま現在が分かったところで最後に出演されてきた作品にどのようなものがあるのかを調査していきたいと思います。


<杉浦幸さんドラマ出演作品>

★ヤヌスの鏡(1985年12月~1986年4月)

★このこ誰の子?(1986年10月~1987年3月)

★制作2部青春ドラマ班(1987年10月)

★藤子不二雄の夢カメラ(1988年2月~3月)

★隠密・奥の細道 第12話「大砲轟く奥州路」(1988年)

★女ねずみ小僧 第1話「闇夜の屋根から愛のおひねり」(1989年)

★世にも奇妙な物語 「あの世への伝言サービス」(1991年)

★仔犬のワルツ(2004年4月~6月)

出典先:wikipedia


以上が杉浦幸さんのおもなドラマ出演作品になります。


このほかにもテレビドラマに限らず、映画やCMなどにも多く出演されています。


これからも芸能人生活を継続されるのは間違いないと思うので、今後も多くの作品に出演されるのを期待しましょう!

管理人管理人

突然の問題行動に巻き込まれてもなお、芸能人生活を生き抜いている杉浦幸さん。
これからも幾多なる困難にも立ち向かい、歌手・女優としての地位を築き上げていくと思われます。
これからもお身体に気をつけて頑張って欲しいと思います!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す