2009年に芸能界で活動を開始している、元子役で女優の桜田ひよりさん。


2014年のドラマ「明日、ママがいない」で、一躍注目となった彼女は最近見かけなくなりましたが、現在はどのような活動をされているのでしょうか。


今回は桜田ひよりさんのこれまでと、現在の様子について調べてみました!

桜田ひよりさんは現在なにしてる?結婚は?



2009年に子役として、芸能界入りを果たした桜田ひよりさん。


幼少期から芸能事務所に所属していた桜田ひよりさんは、これまでにドラマを中心に映画や舞台に雑誌などにも多数出演されています。


まずは、桜田ひよりさんについて調べていく前に参考として桜田ひよりさんのプロフィールをご紹介したいと思います。


桜田ひより

<桜田ひよプロフィール>

★生年月日:2002年12月19日

★出身地:千葉県

★身長:158㎝

★職業:女優(元子役)

★活動期間:2009年~

出典先:wikipedia

桜田ひよりさん、2015年4月から日本テレビ系列で毎週日曜22時30分から放送されていた「ワイルド・ヒーローズ」では、ヒロインで最も大事な鍵を握る「五嶋日花里」を演じたことがメディアから高評価を受けています。


ワイルド・ヒーローズといえばEXILEのTAKAHIROさんが主演を務めたドラマで、そほのかにも岩田剛典さんや青柳翔さんなどのEXILEグループからの数人出演されていることでも話題になった作品ですよね!


ちなみに僕は拝見したことがなかったのですが、実際に拝見したEXILEグループが大好きな友人はかなり釘付けになっていたそうです。


友人は学生時代から、TAKAHIROさんと結婚するのが将来の夢!なんて言ってましたからね(汗)


そんな人気ドラマに出演経験のある桜田ひよりさんですが、今も女優として芸能活動は続けていて現在はドラマ「相棒15」にも出演されたとか。


さらには今年1月に放送された「ホクサイと飯さえあれば」というドラマにも、重要出演人物として抜擢されたそうなので、今後も芸能活動を続けていく可能性は極めて高いと思われます。


今後の進展にも、注目していきたいところですよね!


さらにプライベートについて調べてみようとしたところ、関連キーワードにSexyZoneの「中島健人さん」の名前がありました。


実は、ネットで中島健人さんが桜田ひよりさんの彼氏ではないかと噂されている情報をキャッチしました。


しかし、真実を調べたところ現在、桜田ひよりさんには彼氏はいないらしく、噂になった要因となったのはお2人があまりにも兄弟みたいに見えるということから、実は恋愛関係のお付き合いをしているのでは?と推測した方が多かったようです。


たしかに、お互いがお似合いだとそれこそ恋愛関係を持っているのではないかと気になりますよね!


近年の芸能界では結婚ラッシュが相次いでいるので、これから生涯をともにするであろう彼氏ができる可能性はまだまだ十分にあると思います。


芸能活動の今後だけでなく、プライベートでの進展も気になりますね!


これからの活動に期待していきたいと思います。
 

スポンサーリンク

桜田ひよりさんの高校や所属事務所を調査!



これまでに、多くのドラマや映画などに出演されている桜田ひよりさん。


次に気になったのは、高校と所属事務所についてです。


まずは高校から調査しようと思ったのですが、桜田ひよりさんは現在15歳ということで、高校は恐らく今年の4月に入学を迎えるのではないのでしょうか。


千葉県の出身ということで、大半は地元の中学や高校を卒業するのが主流だと思いますが、詳しい情報については掴むことはできませんでした。


中学校も非公開ということですが、上京などしていなければ千葉県内の中学校に通われていると思います。


ちなみに千葉県内で芸能人が通っている高校のランキングを見たところによると、1位は「船橋市立船橋高校」で2位が「流通経済大学付属柏高校」で3位が「習志野市立習志野高校」という結果でした。


3校とも一度は名前の聞いたことある高校ですよね!


最終的にどの高校に通うのかしっかりとした情報が掴めませんでしたが、自身の進んだ道をあきらめずに頑張ってほしいと思いました。


続いて調べてみたのは、桜田ひよりさんが所属している芸能事務所についてですが、調べた結果で「研音」という事務所に所属していることが分かりました。

<研音グループ・プロフィール>

★所在地:東京都港区六本木7丁目4番1号

★設立日:1979年10月

★業種:サービス業

★代表者:大川ナオ

★主要子会社:ケン企画・エムシーキャビン音楽出版・フォーティワン

出典先:http://www.ken-on.co.jp/


「研音」は主に芸能事務所として機能していて、「ケン企画」や「エムシーキャビン音楽出版」などの子会社も運営しているため、「研音グループ」という名義でも活動を行っています。


これまでの活動歴としては過去に所属していた芸能人でいうと、1974年に浅野ゆう子さんが日本レコード大賞新人賞を獲得したほかに、1981年は堀江淳さん、増田恵子さん(ピンク・レディー)がヒット曲を出して研音の知名度が上昇しています。


その後も躍進は止まらず、1985年に中森明菜さんが日本レコード大賞を2年連続で受賞して、1986年は石井明美さんが日本レコード大賞新人賞を獲得されています。


そことがきっかけとなり、当初は音楽を中心としてマネジメントを開始していくようになります。


1980年代に入ってからは歌手だけではなくて、俳優や女優などの輩出も行うようになっていき唐沢寿明さんや反町隆史さん、竹野内豊さん、速水もこみちさんなどが中心人物として人気を集めています。


音楽業界と芸能業界という大手マネジメントに携わっているとのことで、かなりの運営力があっても良いと言っても過言ではないですよね!


桜田ひよりさんもこれから、研音グループを引率する人気女優へと成長していって欲しいと思います。
 

スポンサーリンク

桜田ひよりさんのドラマ出演作を紹介!



最後に調べたのは、これまでに桜田ひよりさんが出演されているドラマ作品についてです。


ドラマに限らず映画や舞台など、さまざまなジャンルに出演されている桜田ひよりさん。


元子役ということもあって、かなりの演技力ではないかと期待されてもおかしくないですよね!

<桜田ひよりさんドラマ出演作品一覧>

★「ステップファザー・ステップ」(2012年1月)

★土曜ワイド劇場「冤罪死刑」(2013年11月)

★連続ドラマW「かなたの子」(2013年12月)

★「明日、ママがいない」(2014年1月)

★「そこをなんとか2」(2014年8月)

★「DOCTORS~最強の名医~」(2015年3月)

★「切り裂きジャックの告白~刑事 犬養隼人~」(2015年4月)

★「ワイルド・ヒーローズ」(2015年4月)

★「相棒15」(2017年1月)

★「嫌われる勇気」(2017年1月)

出典先:wikipedia



以上が桜田ひよりさんのおもなドラマ出演作品一覧です。


上記以外にも、さまざまな場面で活躍をされているので、本当にこれからが楽しみですよね!


芸能活動においても、プライベートでも今後の展開をみなさんで見守っていきましょう!



管理人管理人

今後も、芸能活動を継続していく可能性が高いとされている桜田ひよりさん。
いつになっても元気で、そして明るくいくのがモットーだと思うので、これからの活動が気になるところではないでしょうか。
これからも、お身体に気をつけて活動を続けていかれることを祈っています!