1991年に女優として芸能界入りを果たし、「ロッカーのハナコさん」や「逃亡者おりん」などに出演されていた今村雅美(いまむらまさみ)さん


最近はメディアで見かけないことから、芸能界を引退しているのではないかとの噂を聞いたので、真相を探るべくこれまでや今現在についてまとめてみました!



今村雅美さんってどんな人?気になるプロフィール!



これまでに、女優業を中心に芸能活動をしてきた今村雅美さん。


まずは、今村雅美さんがどんな人なのかを紹介したいと思います。

〈今村雅美さんプロフィール〉

★生年月日:1979年11月2日

★出身地:静岡県静岡市

★所属事務所:オスカープロモーション

★最終学歴:静岡市立高等学校 (卒業)

出典先:wikipedia

今村雅美さんは1991年に行われた、第5回全日本国民的美少女コンテストでグランプリに輝いた事をきっかけに芸能界入りを果たします。


1993年には、江崎グリコが主催する「ポッキー」のCM「ポッキー四姉妹物語」で、四女・えなみを演じたことが徐々に知名度をあげていきます。


ポッキーCM


幼い頃から活躍されてきたんですね♪


1998年には静岡市立高等学校を卒業し、その後は中央大学総合政策学部に進学して2002年に卒業。


卒業後は、芸能活動を本格的にスタートさせて今に至っています。


2002年に出演していた昼ドラマ「ピュア・ラブ」では、第3シリーズまでが放送される中ですべてのシリーズに出演されています。


中央大学総合政策学部を卒業されているとのことで、何かの策案を考えたりするのが得意かもしれませんね!


このほかの情報に関しては、次のコラムなどで紹介できたらと思います。


次に噂されている、芸能界引退やプライベート事情について調べていきたいと思います。

今村雅美さんは芸能界を引退していた?旦那さんや子供さんについて!



これまで、女優業を中心に活動してきた今村雅美さん。

最近はあまり見かけなくなったと思うのですが、噂によるとすでに芸能界を引退しているとの情報を掴みました。

 

スポンサーリンク

これまで女優としての品格を持ち、今後も1人前の女優として期待が持てること間違いなしの今村雅美さん。



真相を調べてみると、2006年にカナダ在住の一般人で韓国人男性と交際に発展していることが分かりました。


交際を経て、今村雅美さんは結婚準備のために2006年9月限りでオスカープロモーションを退社され、芸能界も引退されました。


やはり、芸能活動とプライベートを掛け持ちをするのは、そう簡単ではないということが分かるかと思います。


まだまだ人気が出ることは間違いないので、落ち着いてきた頃に戻ってきてくれるのではないでしょうか。


現在は特に子供さんが居るとか、プライベート事情などに関しての情報はありませんでした。


一般人になったので、芸能活動をやめてからはこれまで出来なかった自身のやるべき事を順調にやり進んでいるんだと思います。


いつしか、芸能界に戻ってくる事を祈っていたいところですね。

今村雅美さんのドラマ出演作について紹介!



人気絶頂のなかで、結婚のために突然の引退を表明した今村雅美さん。


これまでと現在について把握出来たところで、最後に今村雅美さんが出演されたドラマ出演作品についてまとめてみました。

〈今村雅美さんドラマ出演作品〉

★天国に一番近い病院(1993年) ※女優デビュー作

★夢見る頃を過ぎても(1994年) ※連続ドラマ初出演

★木曜の怪談 魔法のキモチ(1996年)

★こちら第三社会部(2001年)

★ロッカーのハナコさん(2002年)

★ドラマ30 「ピュア・ラブ」(2002年~2003年)

★新キッズ・ウォー2(2006年)

★逃亡者おりん(2006年)

出典先:wikipedia

上記が、今村雅美さんが主に出演された作品になります。


この作品のなかで、個人的には「新キッズ・ウォー2」が大好きです♪


主演を務めた井上真央さんの「ざけんなよ!」というセリフが、当時は人気となり幼稚園の子供達も口ずさむほどの大流行となりました。


今回はテレビドラマをピックアップしてみましたが、その他にも映画や舞台にCMと多数の作品に出演されています。


これまでに、どのような作品に出演されているのか今村雅美さんが出演された作品を、もう一度観てみるのも良いかもしれませんね!


僕も再度観てみたいと思いました。

管理人管理人

全日本国民的美少女コンテストにおいて、グランプリを獲得した今村雅美さん。
現在も当時と変わらない美しさでいられるのではないでしょうか。
いつしか戻ってくることを祈って見守りましょ!