アイドルユニット「美少女クラブ31」の元メンバー兼リーダーで、現在はタレント・女優として活躍している渋谷飛鳥(しぶやあすか)さん。


最近は見かけることが少なくなったと思うのは僕だけでしょうか。


今回は渋谷飛鳥さんについて気になったので、今現在とこれまでを元にまとめていきたいと思います!

渋谷飛鳥さんってどんな人?気になるプロフィールを紹介!



皆さんは、渋谷飛鳥さんをご存知でしょうか。


渋谷飛鳥さんが、芸能界に入るきっかけとなったのは2002年からなんだとか。


まずは、渋谷飛鳥さんのプロフィールをご紹介したいと思います。


渋谷飛鳥

〈渋谷飛鳥さんプロフィール〉

★生年月日:1988年7月13日

★出身地:新潟県新潟市北区

★血液型:O型

★職業:タレント・女優

★所属事務所:オスカープロモーション

出典先:wikipedia

渋谷飛鳥さんが芸能界入りするきっかけになったのは、「第8回全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリを取ったことです。


その後はオスカープロモーションに入社して、2003年に全日本国民的美少女コンテストの第8回・第9回の本戦出場者によって結成された、「美少女クラブ31」で歌手としてデビュー。


歌手以外の活動としては女優として活躍していて、「渡る世間は鬼ばかり」で共演者であるえなりかずきさんの彼女役で出演されていたことでも知られています。


そんな渋谷飛鳥さんは、趣味が食品サンプル作りなんだそうです。


食品サンプルと言えば、食事処で見本のために置かれていますよね!


それを見て判断する方も多いのではないでしょうか。


さらに憧れている女優さんは、樹木希林さん、野際陽子さん、室井滋さんであることを公表しています。


3人とも有名な女優さんで、大御所の俳優さんや女優さんに憧れるのは十分にありえる話ですね!


これからも自身の目標に向かって、頑張って欲しいと思います!


渋谷飛鳥さんについて把握出来たところで、次に学歴や結婚などのプライベート事情についてまとめていきたいと思います。
 

スポンサーリンク

渋谷飛鳥さんの学歴がすごい?結婚してるって本当?



新潟県新潟市北区の出身である渋谷飛鳥さんですが、学歴が有名な学校を卒業されているということで、調べたところ渋谷飛鳥さんは「堀越高校」を卒業されています。


堀越高校といえば東京都中野区中央二丁目にある私立の高校で、これまでに多くの芸能人を輩出している日本屈指の高校です。


そんな、素晴らしき高校で習得してきたことを今なお芸能界において、使いこなしていると思います。


そして、もうひとつ気になったのは渋谷飛鳥さんが結婚しているのかという件についてですが、これに関する情報は掴めませんでした。


ということは、渋谷飛鳥さんは現在も独身である可能性が高いと思われます。


まだ29歳ということなので、まだまだこれからだと思います。


今後の芸能活動とプライベート事情が順調に進むことを祈りたいですね♪

渋谷飛鳥さんのドラマ出演作も紹介!



これまでにタレント・女優として、様々な番組に出演されてきた渋谷飛鳥さん。


最後に渋谷飛鳥さんが、これまでどのような作品に出演されていたのかをまとめてみました。

〈渋谷飛鳥さんドラマ出演作品〉

★怪奇大家族(2004年)

★渡る世間は鬼ばかり (2006年~2017年)

★アテンションプリーズ(2006年)

★ハンチョウ~神南署安積班~(2009年)

★名探偵コナンドラマスペシャル(2011年)

★土曜ワイド劇場/遺品の声を聴く男4(2013年)

★科捜研の女 第15シリーズ(2015年)

★警視庁捜査一課9係 season11(2016年)

★ミステリースペシャル/おとり捜査官20(2017年)

出典先:wikipedia

以上がこれまでに、渋谷飛鳥さんが出演してきた主な作品になります。


これ以外にも多くのテレビドラマに出演され、 その他にも映画や舞台にCMなど多くの作品に出演されています。


みなさんも、1度は観たことがある番組もあるのではないでしょうか。


これからも女優として活躍されるのは間違いないと思うので、今後も多くの作品に出演してほしいと思います。


今後の活躍に期待しましょう!

管理人管理人

歌手として芸能界デビューを果たし、現在は女優として活躍している渋谷飛鳥さん。
今後も1人前の女優として、日本の芸能界を牽引していくことと思います。
今後の活躍とご健闘をお祈りします!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す