先日のネタ探しで、今村雅美さんを見つけた際にもう一人気になる方がいました。


1997年から芸能活動を開始して、「熱血ニセ家族」や「シベリア超特急2」などに出演されていた須藤温子(すどうあつこ)さんです。


今村雅美さんと同じく、女優として活動する須藤温子さんの今現在やプライベート事情について調査してみました!

須藤温子さんのプロフィールやこれまでを紹介!



須藤温子さんは、1997年から女優として活動を開始されています。


まずは、須藤温子さんのこれまでをプロフィールと共にまとめていきたいと思います。


須藤温子

〈須藤温子さんプロフィール〉

★生年月日:1983年11月11日

★出身地:東京都台東区浅草

★血液型:A型

★職業:女優(テレビドラマ・映画・ぶたい)

出典先:wikipedia

須藤温子さんは1997年に全日本国民的美少女コンテストにおいて、グランプリを獲得して芸能界入りを果たしました。


2年後の1999年には歌手としてデビューしますが、なかなか売上が良くないことから女優業へ転向することになります。


2000年に出演した「シベリア超特急2」でメイファン役として映画初出演を果たし、自分の知名度をあげていきます。


2002年には、第11回日本映画批評家大賞において2001年度の新人賞を獲得し、さらには大林宣彦監督の映画「なごり雪」にヒロイン役で出演。


さらに、2006年に広島大学相撲部をモデルとした映画「ちゃんこ」で主演を務めたことで、広島大学の名誉学生として顕彰を受けます。


2008年には、映画の大ヒットを受けて制作された舞台版「三丁目の夕日」に出演したことでも知られています。


プライベートでは、女優の宮崎あおいさんやベッキーさん、栗山千明」さんに松本まりかさんなどと仲良しなんだとか。


特に宮崎あおいさんの事を「あおちゃん」と呼んだり、文房具好きでもあって、良くプレゼントを贈り合うなど親しく交友しているそうです。


あとはお祭りが好きで、浅草の三社祭に毎年のように欠かさず家族や友人達と共に参加して、かつては神輿も担いでいたんだとか。


以外にも、体を張ったりするのも得意かも知れませんね!


歌手としてデビューしてから現在は、女優に専念している須藤温子さん。


これからも女優として、まっしぐらに行くのではないでしょうか?

須藤温子さんの若い頃は?結婚してるって本当?



これまでに歌手・女優として活躍されてきた須藤温子さん。


そんな須藤温子さんの若い頃が素敵だという情報を掴みました。


女優や俳優さんで、若い頃が人気な方って本当に多いですよね!


僕もいつしかイケメンだと言われるように頑張ります(汗)


ということで、須藤温子さんの若い頃の写真を見たところ、なんとも言えない美貌でした!


当時は水着姿なども公開していて、グラビアもやっていたんだとか。


須藤温子さんの昔の画像はこちら。


現在はグラビア関係のお仕事はやっていないようなので、貴重な姿を見ることが出来たと思います♪


ちなみにスリーサイズはB81-W60-H89で、身長が159cmの体重が45kgとのことです。


確かに素晴らしいスタイルを持っていると思いますし、憧れるファンも多いのではないでしょうか。


こんなにも美しいのであればモテるに間違いないと思い、気になる結婚や彼氏さんについて調べてみましたが、今のところ情報はありませんでした。


お仕事が忙しいとの事なので、恋愛などはまだまだこれからかもしれませんね!


今後の進展から目が離せないですね♪
 

スポンサーリンク

須藤温子さんのドラマ出演作品は?



須藤温子さんに関するこれまでが分かったところで、最後に須藤温子さんのドラマ出演作品について調べていきたいと思います。

〈須藤温子さんドラマ出演作品〉

★ウィークエンドドラマ「美少女新世紀GAZER」(1998年)

★秘密倶楽部o-daiba.com(2000年)

★ドラマ30「コンビにまりあ」(2001年)

★緑のクリスマス(2002年)

★大河ドラマ「武蔵 MUSASHI」(2003年)

★金曜ナイトドラマ「霊感バスガイド事件簿」(2004年)

★火曜サスペンス劇場「刑事・鬼貫八郎」(2005年)

★喰いタン(2006年)

★ドラマ30「熱血ニセ家族」(2007年)

★日本史サスペンス劇場(2008年)

★土曜ワイド劇場「ヤメ検の女」(2009年)

★水戸黄門第41部(2010年)

★さくら心中(2011年)

★駅弁ひとり旅~東北編~(2012年)

★クロユリ団地~序章~(2013年)

出典先:wikipedia

以上が、須藤温子さんの主な出演作品になります。


この他にも多数の作品に出演されていて、今後も女優として活動することは間違いなさそうです。


これからも人気女優の一人として、芸能活動を続けて欲しいと思います。


今後、どのような作品に出演されるか楽しみですね!

管理人管理人

歌手として芸能界デビューし、現在は女優として活躍されている須藤温子さん。
これからも女優業だけでなく、さまざまな場面で活動されていくと思います。
今後も期待して見守っていきましょう!

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す