1988年から女優として活躍し、ドラマだけでなく映画や舞台などでも活躍の場を広げている床嶋佳子(とこしまよしこ)さん。


ホリプロ・ブッキング・エージェンシーに所属しており、これまでに多くの番組に出演されていました。


最近、見かけることが少なくなってきたと思い、気になったので今現在やプライベート事情について調べてみました。

床嶋佳子さんの今現在は?若い頃の画像が話題?



1980年代を代表する女優として、多くの番組に出演している床嶋佳子さん。


1991年に放送された「ヴァンサンカン・結婚」を皮切りに、ドラマや舞台・CMなどに出演して人気を集めました。



現在でも芸能活動を続けていて、53歳という年齢ではありますが、まだまだ女優として継続して活動をされていくに違いないと思います。


まずは、床嶋佳子さんがこれまでにどのような活動を行ってきたのかを、プロフィールをもとに紹介したいと思います。




<床嶋佳子さんプロフィール>

★生年月日:1964年9月23日

★出身地:福岡県福岡市

★身長:162cm

★職業:女優

★所属事務所:ホリプロ・ブッキング・エージェンシー

出典先:Wikipedia


床嶋佳子さんは、1988年に女優として芸能界デビューを果たし、テレビドラマの出演を中心にさまざまな場面で活躍されています。


幼少時代は6歳からバレエをはじめて、13歳の時にブルガリアで行われたヴァルナ国際バレエコンクールに出場した経験もあります。


その実力を生かして、19歳のときには松山バレエ団に入団して活動をしていました。


小さい頃から、目標に向かって活躍することに慣れていたんですね!


現在も女優業に対する目標があって、そこに向かって活躍していこうと決心されているのではないでしょうか。


バレエを通して学んだ後は、オフィスPSCに所属して芸能活動をスタートし、現在はホリプロ・ブッキング・エージェンシーに所属して芸能活動を続けています。


今後も女優として、活躍していくことは間違いないと思われます。


昔から培ってきた舞台での演技力など、これからも発揮させて頑張ってほしいと思います。


もう1つ、床嶋佳子さんは現在も大変お美しいのですが、若い頃も相当な美人だったとネット上では評判になっています。


床嶋佳子 若い頃


現在と、ほとんど変わりないような気がします。


それだけ今も美に関しては、徹底されているんでしょうね。


まさに女優の鏡であります。
 

スポンサーリンク

床嶋佳子さんは結婚している?気になるプライベート事情について!



芸能界でさらなる活躍が期待されている床嶋佳子さん。


芸能活動だけでなく、プライベートでも何かしらの目標を持っているかもしれません。


ということで次に、床嶋佳子さんのプライベートについて調べていきたいと思います。


芸能人のプライベートに関する情報は、すぐに週刊誌でスクープされたり、ニュースなどで報道されたりします。


そのため、堂々とプライベートを過ごせない場合もあると思います。


床嶋佳子さんのプライベートについて調べてみましたが、今のところ結婚などはされていないようです。


現在53歳ということで、まだまだこれからも活躍されていくと思うので、進展次第では結婚されることもあると思います。


以前に、1分間の深イイ話で床嶋佳子さんの私生活が放送された時がありましたが、2日間に1度は高級ジムに通ったり、高層タワーマンションに住んでいたりと独身生活を楽しんでいるとのことでした。


もし結婚されたとして、これまでの生活も取り入れながら相手にも合わせて、お互いに幸せな生活をされると思います。


たしかに、自分だけが楽しんで相手が楽しめないという環境では、お互いに壁ができてしまったり波長が合わなかったりしますよね。


それは恋愛事情だけでなく、友人関係や職場での関係などにも言えることだと思います。


これからも自身を磨きながら、いざという時に備えて行動される人材ではないでしょうか。


僕も昔から大好きな女優さんの1人なので、是非今後も活躍してくれることに期待いたします。
 

スポンサーリンク

床嶋佳子さんのドラマ出演作について!



床嶋佳子さんのこれまでとプライベート事情が分かったところで、最後に女優としての活躍ぶりを見ていきたいと思います。



先述したとおり、床嶋佳子さんはテレビドラマを中心に活躍されています。


みなさんは、床嶋佳子さんが出演された作品のなかで好きな作品はありますか?


僕が紹介する作品のなかに、その作品があるかもしれませんね!

<床嶋佳子さんドラマ出演作品>

★ヴァンサンカン・結婚(1991年)

★おとなの選択(1992年)

★オトコの居場所(1994年)

★元気をあげる~救命救急医物語~(1996年)

★朝の連続テレビ小説「やんちゃくれ」(1998年)

★君のままで(2000年)

★子連れ狼(2002年)

★おみやさん(2004年)

★月曜ゴールデン「浅見光彦シリーズ22(2006年)

★天と地と(2008年)

★月曜ゴールデン 「左文字進」(2010年)

★金曜プレステージ「女医・倉石祥子」(2012年)

★大岡越前(2014年)

★東京センチメンタル(2016年)

★海月姫(2018年)

出典先:Wikipedia

以上が床嶋佳子さんの主な出演作品になります。


みなさんが好きな作品はありましたか?


ちなみに僕は推理ドラマが好きで、「おみやさん」や「探偵 左文字進」などはよく観ていました。


これからも、ジャンルを問わずさまざまなドラマに出演されると思います。


これからの活躍にも期待したいですね!

管理人管理人

これまでに、女優一筋の人生を送ってきた床嶋佳子さん。
今後も人気女優として、芸能界で活躍していくに違いないと思います。
どうかお身体に気をつけて頑張ってください!