6月30日(金)19時~TBS系列で放送予定の『爆報!THEフライデー』に、タレントで女優の片岡聖子(かたおかせいこ)さんが登場します。


片岡聖子さんと言えば、1984年に「東京カンカン娘84」として歌手デビューされていますよね!


今回は、片岡聖子さんの今現在などについてまとめてみました。

片岡聖子さんの今現在はどうしてる?結婚は?



1984年に放送されていた「オールナイトフジ」で、歌手デビューを果たした片岡聖子さん。


メンバーとして在籍していた時は人気1位、2位を争っていました。


タレント・女優業をしていく中で、歌手としても活躍中の片岡聖子さん。


そんな片岡聖子さんは今、埼玉県大宮市にある魚市場でエビを販売しています。


実は、実家が海老の卸会社で社長さんを務めているんだとか。


創業90年を迎えている卸会社「宇野」は、ロシアを中心に世界で100カ国の海老を仕入れています。


近年は、関東近郊にある飲食店にも卸しているとのことです。


片岡聖子さんは38歳の時に芸能界を離れ、高齢になった父をサポートするために会社を手伝うことを決意。


現在は、11歳になる長男の子育てと平行しながらパワフルに働いてるそうです。


片岡聖子さんは、1992年に日舞の若柳帆之亟さんと結婚。


若柳帆之亟さんは現在、歌舞伎企画 雅屋のメンバーとして活動されています。


お2人の間には大輝(だいき)君という息子さんもいらっしゃるという事でした。

片岡聖子 息子
引用元:https://i2.wp.com



片岡聖子さん、今後は実家の家業で生計を立てると思われます。

片岡聖子さんが社長を務める海老卸会社「宇野」とは?



片岡聖子さんが、社長を務めている海老の卸会社「宇野」。


従業員は、片岡聖子さん以外に3名勤務しているそうです。


おもな仕事内容は経理や会計のほか、新規取引先への営業や交渉に挨拶周りなんだとか。


その成果もあって、昔よりも売り上げが2割近くもアップしたようです。


38歳の時から芸能界を離れて家業を務めてきた片岡聖子さんは、この度、約30年ぶりのアイドル復帰を果たしたそうです。


今後も平行して家業とアイドル活動を行っていくと思われます。


これからの進展にも期待したいですね!
 

スポンサーリンク

片岡聖子さんの経歴やドラマ出演作は?



元々はタレント・女優として活躍していた片岡聖子さん。


芸能界で活躍していた頃の経歴や出演作をしらべてみました。

片岡聖子
引用元:https://campfire-pub.s3.amazonaws.com


<片岡聖子さんプロフィール>

★生年月日:1964年6月1日

★出身地:神奈川県鎌倉市

★身長:159.7cm

出典先:wikipedia

片岡聖子さんが、芸能界で活躍するようになったのは1984年のこと。


当時、フジテレビで人気を博していた「オールナイトフジ」で、片岡聖子さんは共演していた井上明子さんと「東京カンカン娘84」を結成。


見事、レコードデビューを果たしました。


その後は、おもに先述した家業を経営しながらタレント・女優として活躍されています。

<片岡聖子さんドラマ出演作品>

★京都あるがも病院(1986年)

★ああわが家(1989年)

★浅見光彦シリーズ2 横浜殺人事件(1996年)

★和服デザイナー探偵2 京都鬼子母神伝説殺人事件(1997年)

★ケータイ刑事 銭形愛(2002年)

★警視庁心理捜査官・明日香4(2014年)

出典先:wikipedia

今後も、芸能活動を続けていくと思われる片岡聖子さん。


これからも活動に期待ですね!


管理人管理人

タレント・女優として活躍しながらも、裏では実家の家業をしている片岡聖子さん。
アイドル活動も再開したということで、これからの活躍が期待されると思います。
番組内でも、現在の活動などが公開されると思います。
これからの活躍に期待していきましょう。

 

スポンサーリンク

おすすめ記事と広告

コメントを残す