今の芸能界は若手が続々とデビューを果たし、世間からも注目を集めています。

若手のお手本となるのが、やはり先輩の女優や男優であります。

今回は当時、絶大なる人気を集めていた中村あずささんをご紹介したいと思います。



中村あずささんのプロフィールや学歴は?ドラマ出演作品も紹介!

中村あずささんという女優を、皆さんはご存知ですか?

「あぶない刑事」や「青春家族」「十津川警部シリーズ」などのテレビドラマを中心に、これまで多くの番組に出演されています。

まずは、中村あずささんの経歴を紹介したいと思います。

<中村あずささんプロフィール>

★生年月日:1966年9月5日

★出身地:神奈川県足柄上郡松田町

★最終学歴:東京工芸大学女子短期大学部秘書科 卒業

中村あずささんは、1987年に日本海事協会主催の「ミス・マルレイナ」と靴メーカー・マドラス主催のコンテスト「ミスマドラス」に選ばれたのをきっかけに芸能界デビューを果たします。

清楚な顔立ちと日本人離れのスタイルが当時注目を集め、テレビドラマを中心に、CMやバラエティー番組に出演するようになります。

あぶない刑事をはじめ、青春家族や十津川警部などに出演したことをきっかけに、女優としての階段を1歩ずつ歩んでいきます。

中村あずささんが出演をした、ドラマ人気出演作品は以下のとおりです。

<中村あずささんドラマ出演作品>

・あぶない刑事(1987年8月)

・青春家族 (1989年4月~9月)

・大石内蔵助 冬の決戦(1991年1月)

・腕まくり看護婦物語シリーズ(1993年~1997年)

・十津川警部シリーズ 「会津高原殺人事件」(1994年8月)

・炎の奉行 大岡越前守(1997年1月)

・暴れん坊将軍VIII(1997年7月~1998年3月)

・熱中家族(1998年2月~4月)

以上が主な出演作品になります。

上記の作品はテレビドラマになりますが、テレビドラマ以外にも映画やCMなどにも多数出演されています。

中村あずささんの今現在は社長夫人?結婚して夫や子供も!本名も調査!

女優一筋で、現在も活動されている中村あずささん。

中村あずささんについて調べてみると、本名が「良塚あずさ」となっていました。

中村あずさという名前は旧姓だったんですね!

たしかに芸能人って、本名で活動している人もいれば芸名で活動している人もいますよね。

今の本名が良塚ってことは、結婚されているということも分かります。

 

スポンサーリンク

調べてみると、1998年に一般男性の方と結婚されていました。

中村あずささんの旦那さんは現在、神奈川県川崎市にあるプレス機械メーカーの社長をされているそうです。

主にプレス機械や油圧機器の取り扱い、ディスクブレーキなどを製造しているということで、近未来の工業に欠かせない会社の1つかもしれません。

そこで中村あずささんは現在、社長夫人として旦那さんを支えているんだとか。

結婚から、1年後の1999年6月に第1子となる女の子を出産されています。

社長夫人として、1児の母として会社と家庭を支える忙しい毎日を送っているんですね。

現在は、娘さんも18歳ということで、もうすぐ成人を迎えられる年齢であります。

高校を卒業される歳ということで、そろそろ自立する年代でもありますね。

もしかしたら、母親と同じ芸能界の道へ進むこともあり得るでしょう。

もうすぐで子育ても終わるということで、今後は中村あずささん自身も芸能活動に復帰されるということありえるかもしれませんね!

最近では、1980年代や1990年代に活躍されていた俳優さんや女優さんが復帰しているという話も良くあります。

芸能界へ復帰したら、今後の女優活動にもひっぱりだこ間違いなしかも知れません。

中村あずささんに不倫の噂?相手は橋爪淳さん?

現在の旦那さんと結婚する以前に、女優として活動していくなかで俳優さんと不倫に発展していた事実が一部報道された事がありました。

その俳優さんとは、当時ドラマで共演していた橋爪淳さんでした。

共演した時代劇で仲良くなったことをきっかけに、密会していたというスクープ内容でした。

この報道に関して、双方は釈明に追われる状態に。

当時、橋爪淳さんがすでに結婚していたことから事態が不倫に発展。

苦しい弁明となったものの、そこまで大きな問題になることはなかったそうです。

当時だけに限らず、現在でも芸能人に関する熱愛報道や不倫報道などは日常茶飯事で起きています。

大きな問題になることもなく、現在の旦那さんと結婚された中村あずささん。

現在の旦那さんは、この報道についてご存知なのでしょうか。

もし知っているとするなら、理解したうえで結婚されたということになりますよね。

だとしたら、すごく心が広い旦那さんだと思います。

これからもご家族、末長くお幸せに結婚生活を過ごされてほしいと思います。

アックマンアックマン

当時の女優界で、絶大なる人気を誇っていた中村あずささん。
現在はメディアで見かけることがほとんどなくなりましたが、夫人として1児の母として今後も精進されていくと思います。
近々、復帰するのではないかという期待の声もあがっているということで、これからの活動からも目が離せませんね!