俳優や女優には、さまざまなジャンルがあります。

テレビドラマやCMのほか、映画に舞台などでも俳優や女優は多方面で活躍をしていますね。

今回は舞台を中心に活躍し、後にドラマなどにも多数を出演した女優の宮本裕子(みやもとゆうこ)さんをご紹介したいと思います。



宮本裕子さんって結婚してるの?気になる今現在!

舞台を中心に、これまで女優として活躍してきた宮本裕子さん。

色々と調べたところ、どうやらフリーアナウンサーの方で同姓同名の方がいらっしゃるようでした。

子供から大人まで大人気作品となった「ピーターパン」という作品があるのは、皆さんご承知の事だと思います。

宮本裕子さんは、演出家である加藤直さんの舞台「ピーターパン」で、ティンカーベルとピーターパンの役を務めたことでも話題になりました。

舞台からドラマやCMにも出演するようになった宮本裕子さんですが、残念ながら結婚に関する情報はありませんでした。

現在の年齢は48歳になるという事なので、結婚されていてもおかしくないとは思います。

結婚はされていなくても、お付き合いをされている男性などはいるのかも知れませんね。

宮本裕子さんの情報が分かり次第、追記したいと思います。

近況では、今年の2017年にキリン一番搾りと東京海上日動火災保険、味の素CookDoのCMにご出演をされていました。

現在も女優として、健在であることが伺えます。

女優としての活動を続けながら、プライベートでも活躍されるように見守っていけたらと思います。

これからの動向からも、目が離せませんね!
 

スポンサーリンク

宮本裕子さんのプロフィール!学歴や舞台女優としての経歴について!

1990年に芸能活動を開始され、当初は舞台女優として多くの舞台作品に出演されていた宮本裕子さん。

舞台という場所で活躍していなければ、今の宮本裕子さんは存在していなかったといっても過言ではないと言えます。

宮本裕子さんが活躍するきっかけとなった、舞台女優としての経歴をここで紹介していきたいと思います。

<宮本裕子さんプロフィール>

★生年月日:1969年3月28日

★出身地:東京都町田市

★デビュー年:1990年

★所属事務所:オフィススリーアイズ

出典先:wikipedia

宮本裕子さんは東京女学館中学校・高等学校を卒業されています。

その後、大学は日本大学術学部演劇科を卒業。

その後は「クレイジーパワーロマンティスト」という劇団に入団。

1989年には、当時のPCゲームで人気を博した「夢幻戦士ヴァリス」の主人公である麻生優子のイメージガールに選出。

それがきっかけとなり、1992年に自身の代表作となったミュージカル「ピーターパン」に出演されました。

まさに、舞台が宮本裕子さんを有名にさせる最大の場所だったんですね!

今後は舞台を中心に活躍されるのかは分かりませんが、これからの活動から目が離せないですよね!

宮本裕子さんの舞台女優以外の出演作品が気になる!

舞台女優として活躍した後にドラマやCMなど、メディアにも出演するようになった宮本裕子さん。

舞台以外では、どのような作品に出演されているのでしょうか。

<宮本裕子さんの映画・ドラマ出演作品>

【ドラマ】

・男について(1990年)

・眠れない夜を数えて(1992年)

・だいじょーぶママ(1997年)

・恋愛中毒(2000年)

・銀座まんまんなか!(2003年)

・銭ゲバ(2009年)

・プリンセスメゾン(2016年)

【映画】

・レイン・フォール/雨の牙(2008年)

・ACACIA(2008年)

・不灯港(2009年)

・南京!南京!(2010年)

・銀の匙 Silver Spoon(2014年)

・マンガ肉と僕(2015年)

・駆込み女と駆出し男(2015年)

・日本のいちばん長い日(2015年)

出典先: wikipedia

以上が宮本裕子さんの出演作品となります。

上記にあげた作品はテレビドラマが中心になりますが、その他にも多数の作品に出演をされています。

これからの宮本裕子さんのご活躍に期待しましょう!

アックマンアックマン

舞台を中心に活躍されているため、現在も女優として活動を継続されている宮本裕子さん。
これからも多くの人気作品に出演され、若手の俳優や女優にも負けないような活動をされていって欲しいと思います!