お昼の大人気トーク番組『徹子の部屋』

今回、ゲストとして登場するのは女優の長山藍子(ながやまあいこ)さんと、舞台俳優の武正忠明(たけまさただあき)さんご夫妻になります。

黒柳徹子さんとは、どの様なトークをされるんでしょうか。楽しみです。

という事で、今回は長山藍子さん、武正忠明さんご夫妻について紹介したいと思います。



武正忠明さんと長山藍子さんの馴れ初めは?プロフィールや出演作品も!

長山藍子さんといえば、ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」で野田弥生役を20年以上も続けた名女優であります。

ご存知の方も多いのではないでしょうか。

僕も両親と一緒に、良く渡鬼を拝見していました。

まずは、長山藍子さんのプロフィールから紹介します。

<長山藍子さんプロフィール>

★生年月日:1941年6月21日(現時点の年齢、76歳)

★出身地:中国内蒙古自治区フフホト市

★出身学校:成蹊小学校、中学校

静岡県立三島北高等学校 卒業

出典先:wikipedia

長山藍子さんの生まれは、中国のフフホト市になります。

どうやら4歳頃までは、父親の仕事の関係で中国にいたという長山藍子さん。

小学校からはずっと、日本で生活をされています。

父親の影響を受けて、俳優を志す様になったという長山藍子さん。

女優となってからは、「女と味噌汁」シリーズや「渡る世間は鬼ばかり」など数々の人気ドラマに出演。

知名度もさることながら、女優として確固たる地位を築き上げてきました。

 

スポンサーリンク

ちょっと意外だったのは長山藍子さん、実は男はつらいよに登場する車寅次郎の妹、車さくら役をされていた事があるんだとか。

さくら役はずっと、倍賞千恵子さんがされていたと思っていたので、初代は長山藍子さんだったという事実に驚きました。

<長山藍子さんの出演作品>

★映画

・女と味噌汁(1968年)

・男はつらいよ 望郷篇(1970

★ドラマ

おはなはん(1966 – 1967年)

おんな太閤記(NHK大河ドラマ、1981年)

たんぽぽ(1975 – 1976年)

渡る世間は鬼ばかり(1990年 – 2016年)

大忠臣蔵(1994年)

出典先:wikipedia

この他にも、多数の作品にご出演をされています。

もう1つネット上で話題になっているのが、長山藍子さんの若い頃がとてもお綺麗だという情報です。

こちらが、若い頃に撮影された長山藍子さんのお写真になります。

若い頃の長山藍子さん

とても美人さんですよね。

こんな綺麗な方がいたら、間違いなくマドンナになっているでしょう。

では、次に長山藍子さんの旦那さんである武正忠明さんについて紹介します。

<武正忠明さんプロフィール>

★生年月日:1956年9月4日(現時点の年齢、60歳)

★出身地:東京都

★身長:182cm

出典先:https://www.haiyuza.net

武正忠明さんは、舞台を中心にされている俳優さんになります。

出演した舞台作では、「罪と罰」や「春、忍び難きを」などが有名であります。

ドラマの出演作品を調べたところ、「ある家族の哀歌」や「貴族の階段」などにご出演をされたことがあります。

妻の長山藍子さんとご結婚をされたのは、1997年になります。

当時は、長山藍子さんと年齢が16歳も離れているという事で話題にもなりました。

2017年で、結婚20周年を迎えられたという長山藍子さんと武政忠明さんご夫婦。

お2人の馴れ初めを調べたのですが、詳しい情報はありませんでした。

しかし、同じ俳優さん同士なので舞台やドラマなどで共演した事がキッカケだったかも知れません。

今回、番組でもお2人の馴れ初めについて紹介されると思います。

分かり次第、追記したいと思います。
 

スポンサーリンク

長山藍子さんと武政忠明さんの今現在は?子供はいるの?

次に、気になったのは長山藍子さんと武政忠明さんの間に子供はいらっしゃるのかという事です。

調べたところ、お2人の間にお子さんはいらっしゃらないという事です。

50歳を過ぎてから、ご結婚されたという長山藍子さん。

高齢だったこともあり、子供さんは作らないという事になったんでしょうね。

しかし子供さんがいなくても、普段のプラベートはお2人とも大変仲が良いという事です。

蕎麦打ちが趣味だという武政忠明さん。

毎年の大晦日は、別荘に行きお2人で手作りの蕎麦を楽しむのが恒例になっているようです。

お2人のプライベートについては、番組でたくさん紹介されると思いますので、楽しみに放送を待ちたいと思います。