岡本信人(おかもとのぶと)さんといえば、ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」にも出演されていた有名な俳優さんです。

また昨今では「雑草を食べる俳優」としても、何かと話題を呼んでいましたよね。

そんな日本を代表する名俳優の岡本信人さんですが、最近ネットの検索ワードなどでは不穏な噂がちらほらと流れています。

また妻や子供についても色々と噂が流れてきていますが、その辺り真実のほど調査したいと思います!

さらには、岡本信人さんご本人も渡る世間以降は、テレビであまり見かけなくりましたね。

近況はどうされているのでしょうか?

過去のドラマ出演作品とともに、岡本信人さんの今をまとめてみました。



岡本信人さんの現在は野草を食べて変死!?

なんとも物騒なネット上の噂ですが、これは確実にデマのようであります。

代表作だった「渡る世間は鬼ばかり」も終了し、テレビメディアで見かけることも非常に少なくなってきました。

それ以降に、野草を食べるというキャラを確立した岡本信人さんが一時期、各局で取り上げられプチブレイクを果たしたのち、またも出演される機会が減ったことに、このような噂の真相があったようです。

メディアへの露出が減ったことについては、年齢も重ねておられるので、テレビの出演が減っただけなのだという話もあります。

何にせよ、ご健在な事には変わりありません。

また、機会があればテレビでも見られる日が来るかもしれませんね。
 

スポンサーリンク

岡本信人さんのプロフィールを紹介!結婚してるの?子供は有名な俳優?

<岡本信人さんのプロフィール>

★本名:岡本信人

★生年月日:1948年1月2日(現年齢69歳)

★出身地:山口県岩国市

出典先:wikipedia

岡本信人さんは1977年に、結婚なさっているようです。

妻は一体どんな人物なのでしょうか?

こちらは調べてみた結果、何の情報も得られませんでした。

どうやら、一般女性の方と結婚なさっているようですね。

続いては子供についてですが、実は有名なダンスボーカルグループ・EXILEのMATSUこと松本利夫さんではないかという噂が浮上しているようです。

しかし、実はこれも全くのデタラメな情報ということが判明いたしました。

そもそも名字が違いますし(汗)

ですが何故、岡本信人さんの息子がMATSUさんだという噂は流れ始めたのでしょうか。

その真相は、2013年にNHKで放映されたテレビドラマ「ご縁ハンター」の中に隠されていました。

ドラマ放映時、岡本信人さんの息子が俳優として出演している!という噂が第一に流れました。

そしてその人物を突き詰めていくと、MATSUさんにたどり着いたというわけです。

しかし、そのような不確かな情報だけで大きく噂は広まらないと思いますよね。

実はこの真相には続きがあって、ドラマ内でMATSUさんが大きく画面に映った際、そのお顔があまりにも岡本信人さんに似ていたことから、この噂は確立されてしまったというわけです。

実際にネット上などでは、確かな子供の情報も一切見つからず、家族で密かに平和に暮らされているのだと思います。

今後も末永く、家族ともども幸せであって欲しいと思います。

岡本信人さんのドラマ出演作!若い頃も気になる!

MATSUさんにそっくりと、ネットではもっぱら評判になっている岡本信人さん。

そんな、岡本信人さんの若かりし頃の画像を発見しました。

昔の岡本信人さん

いかがでしょうか。。。

正直、今も昔も変わらない気がするのは僕だけなんでしょうかね(汗)

しかし、MATSUさんにはそっくりですね。

そんな、岡本信人さんの出演作を紹介いたします。

<岡本信人さんのドラマ出演作>

★大河ドラマ

・1977年 花神

・1979年 草燃える

・1980年 獅子の時代

・1981年 おんな太閤記

・1982年 峠の群像

・1989年 春日局

・1998年 徳川慶喜

・2010年 龍馬伝

・2012年 平清盛

★NHK

・1988年 うさぎの休日

・2016年 運命に、似た恋

★日本テレビ

・1971年 おれは男だ!

・1972年 マドモアゼル通り

・1976年 気まぐれ天使

・1977年 たんぽぽ

★TBS

・1968年 肝っ玉かあさん – 小林健次

・ありがとうシリーズ

・1974年日本沈没

・1974年 おんな家族

・1987年 親子万才

・1993−2016年 渡る世間は鬼ばかり

・1999年 天国に一番近い男

・2005年 ブラザー☆ビート

★フジテレビ

・1967年 フレッシュマン

・1973年 剣客商売

・1974年 ほうねんまんさく

・1996年 世にも奇妙な物語 「すみません、握手してください」

・1996年 忠臣蔵

★テレビ朝日

・1993年 嘘っぱち

・1995年 さんかくはぁと

・1995年 はぐれ刑事純情派 第8シリーズ 第7話

・2008年 ロト6で3億2千万円当てた男(7月 – 9月)

★テレビ東京

・2003年 壬生義士伝 新選組でいちばん強かった男

・1984年 若き血に燃ゆる – 福沢諭吉と明治の群像

・1995年 クリスマスキス〜イブに逢いましょう(10月 – 12月)

・2016年 昼のセント酒

・2002年 パートタイム探偵(12月)

・2003年 松本清張特別企画・喪失の儀礼

以上の作品以外にも、多数のドラマや映画に出演をなさっている岡本信人さん。

僕のイメージとしては、時代劇からコメディーまでなんでもこなせる名脇役といったところですね。

アックマンアックマン

ドラマには欠かせない名脇役で、数多くのドラマにも出演されている岡本信人さん。
最近はバラエティなどではあまり見かけなくなりましたが、野草を食べて元気なお姿を見られる日を楽しみにしたいですね。
また、素晴らしい演技をドラマの中で見られたらと思います。