映画「仮面ライダーV3」や1972年に「まえぶれ」で、レコードデビューを果たしたことで知られる小野ひずるさん

近年では、ほとんど見かけなくなりましたよね。

現在は、どのような活動をされているのか気になる方も多いと思うので調べてみました。



小野ひずるさんって今はどうしてる?若い頃が話題!

テレビドラマを中心に女優として活躍していた一方で、歌手としても活躍していた小野ひずるさん。

小野ひずるさんといえば、やはり仮面ライダーV3でヒロイン・珠純子役ですよね!

当時の特撮映画作品の中でも、その可愛らしさから絶大なる人気を誇っていました。

若い頃の小野ひずるさん

当時は、小野ひずるさんの役柄に恋してしまうファンもいたかもしれませんね!

若い頃から変わらない容姿で、何十年経った今でも現役の芸能人として活躍されている方々が大勢います。

小野ひずるさんも、その1人ではないかと個人的には思います。

そんな小野ひずるさんは、人気絶頂のなかで1978年に結婚したことを理由に芸能界を引退されています。

現在は広告会社に勤める一方で、茶道教室も開いているとの情報がありました。

現在は、一般人として幸せな人生を過ごされていると思います。

芸能界を引退後は、時より雑誌などの取材に登場したりするなどして元気な姿も見せているようです。

復帰する可能性は低いと思いますが、元気な姿が見れたらファンとしてはひと安心しますよね!

これからの進展にも期待したいと思います。
 

スポンサーリンク

小野ひずるさんは結婚していた!気になる相手は誰?

先述したとおり小野ひずるさんは、1978年に結婚したことを理由に23歳という若さで芸能界を引退されています。

気になるお相手について調べてみたのですが、残念ながら詳しい情報を掴むことはできませんでした。

憶測するにおそらく、一般人の方と結婚されたのではないかと思います。

芸能人同士での結婚だったら、ニュースにもなっていると思います。

お子さんがいるかどうかについても公表されていなかったのですが、末永く幸せな結婚生活を送って欲しいと思います。

そう言えば、以前にある番組で同業者夫婦は本当に幸せなのかというのを実験していました。

なかにはすぐにケンカへ発展してしまい、数日後に仲直りするという状況なのに幸せだと語っている夫婦もいました。

その夫婦いわく、「ケンカすることによって相手がどのように思っているのかを素直にきくことが出来るから、ケンカしていると幸せだなと感じる。」と語っていました。

たしかに、それぞれの捉え方によって感じ方や意見が変わってきますよね。

お互いに素直な意見を言い合うことによって、より良い答えが見つかることもありますよね!

小野ひずるさんの旦那さんやお子さんの情報については、詳しく分かり次第に更新していけたらと思います。
 

スポンサーリンク

小野ひずるさんの現在の画像やドラマ出演作品を紹介!

仮面ライダーをはじめとする、多くの作品に出演されている小野ひずるさん。

最後に、これまでの経歴と一緒にどのような作品に出演されているのか調べてみました。

<小野ひずるさんプロフィール>

★生年月日:1955年2月1日

★出身地:東京都杉並区

★職業:女優・歌手

★最終学歴:自由が丘産能短期大学 卒業

出典先:wikipedia

上記の画像は、現在の小野ひずるさんだという事です。

小野ひずるさんの実姉である「小野千春さん」の誘いを受けて、東京新社に所属した後に芸能界入りを果たします。

本格的な芸能活動は国立音楽大学付属高校1年のときで、ニッポン放送「東芝ワイドワイドサンデー」に坂本九さんのアシスタントとして1年間出演したことがきっかけとなり、高校2年から明星学園に編入して本格的に活動を開始したそうです。

1972年には、女優として初めて映画「夕映えに明日は消えた」に出演したものの、作品が未公開となってしまったそうです。

それでも小野ひずるさんは諦めずに同年、MGMレコードから「まえぶれ」でレコードデビューを果たします。

それが目にとまったのか、1973年に東映によって製作された「仮面ライダーV3」でヒロイン・珠純子役を演じて一躍脚光を浴びます。

結婚による理由で芸能界を離れた後は、雑誌などの取材やイベントなどで昔と変わらずに活動を続けています。

<小野ひずるさん出演作品>

【テレビドラマ】

★仮面ライダーV3(1973年~1974年): 珠純子 役

★白い滑走路(1974年):沢京子 役

★太陽にほえろ!第218話「殿下とスコッチ」(1976年):松山綾子 役

★大江戸捜査網 第281話「雨の朝江戸に死す(1977年):おなつ 役

★ウルトラ情報局(2008年12月号)「ウルトラマンレオ」:第32話放送分ゲスト

【映画】

★夕映えに明日は消えた(1973年):お静 役 ※作品自体は未公開。

★仮面ライダーV3対デストロン怪人(1973年):珠純子 役

出典先:wikipedia

上記が主な出演作品となります。

今後の進展次第では芸能界に復帰することも考えられそうですが、現在のところは復帰の予定はないかと思われます。

ぜひとも芸能界に復帰して、ファンの前で元気な姿などを見せて欲しいと思います。

今後も進展にも期待していきましょう!

アックマンアックマン

結婚を理由に女優業界から去ったものの、時より特別ゲストなどとしてメディアに登場している小野ひずるさん。
これからの活動からも目が離せないと思います。
今後の進展をみなさんで見守っていきましょう。