近年は、結婚ラッシュが相次いでる芸能界。

結婚する人は、日本人同士に限らず外国人と1つになる方もいますよね。

今回は1998年に国際結婚をしたと噂の女優、清水美沙(しみずみさ)さんについてご紹介したいと思います。



清水美沙さんの今現在は?経歴も紹介!

清水美沙さんといえば、映画「湘南暴走族」のヒロインを務めたことで知られていますよね!

その後、芸能界入りしてからどのような活動していったのかを見ていきたいと思います。

〈清水美沙さんプロフィール〉

★本名:バックリー美砂(旧姓:清水)

★生年月日:1970年9月25日

★出身地:東京都西東京市(旧:田無市)

★血液型:A型

★職業:女優(テレビドラマ・映画)

★所属事務所:エージェントオフィスタクト

出典先:wikipedia

清水美沙さんは、明治大学付属中野高等学校の定時制課程を卒業した後の1987年に映画「湘南暴走族」のヒロインオーディションに合格。

その後に芸能界入りを果たし、1989年にはNHK連続テレビ小説「青春家族」のヒロインも務めました。

それ以降は、映画を中心に活躍する一方で多数のテレビドラマにも出演されてきました。

1992年には「おこげ」という作品で報知映画賞の助演女優賞と日刊スポーツ映画大賞の新人賞をを受賞され、さらには「シコふんじゃった。」という作品では高崎映画祭の第7回最優秀新人賞をそれぞれ受賞されています。

芸名を変えても女優としての活動は続き、2012年には高岡事務所からエージェントオフィスタクトへと移籍しています。

そんな清水美沙さんですが、最近の活動としては2013年に生活の拠点をアメリカに移したとの情報をキャッチしました。

そこで現在について調べでみたのですが、たしかにアメリカへと拠点を移動させていました。

プライベートでアメリカで渡ったとの事ですが、これは何かしら理由があったのでしょうか。

そして、冒頭でもお伝えした噂が本当である可能性が出てきましたね!

次のコラムで、その真相を明らかにしたいと思います。
 

スポンサーリンク

清水美沙さんの国際結婚は本当?夫や子供について!若い頃が人気?

1998年に、国際結婚をしたとの噂がされている清水美沙さん。

ネットで調べると、すでに結婚しているとの情報がありました。

もしかして、清水美沙さんが独身だと思っていたのは私だけなのでしょうか(汗)

気になって仕方ないので詳しく調べてみると、1998年に在日米軍人と国際結婚をされていました。

やはり、知らなかったの私だけのようです!

申し訳ございませんでしたー!!!

さらには、2001年に長女と2003年に長男を出産されているとのことで、「中居正広の怪しい噂の図書館」でも2012年に紹介されていました。

たしかに写真で拝見すると、ハーフであることがひと目で分かりますね♪

しかも長女さんが美女ですし、長男さんもイケメンさんですよね!

現在は、長女さんが17歳で長男さんが15歳ということになるので、どちらも今からの人生ですね♪

将来はどのような道に進むのか楽しみですね!

清水美沙さんも、お子さんの成長をそばで見守っていくに違いないと思います。

旦那さんについての情報は詳しい内容を掴むことはできませんでしたが、清水美沙さんの本名が「バックリー美砂」となっているので、お相手はバックリー・○○○さんとなりますよね。

これからも、家族4人末永い人生を歩んでほしいですね!

そして、清水美沙さんの若い頃が人気であるとの情報についてはお若い頃の写真を見かけたのですが、たしかにかなりすらっとした体型で過去には水着写真なども公開していたんだとか。

もう、それは素晴らしいと言っても過言ではないですよね!

現在は47歳ということで、昔と変わらない美人さんであることが良く分かると思います。

これからもその美貌を持ちつつ、芸能界でも頑張って欲しいと思います!

清水美沙さんのドラマ出演作品を紹介!

清水美沙さんの今現在や若い頃とプライベート事情が分かったところで、最後にこれまでにどのような作品に出演されてきたかを調べたのでまとめたいと思います。

〈清水美沙さんドラマ出演作品〉

★秋の時代劇スペシャル 「新選組」(1987年)

★NHK朝の連続テレビ小説 「青春家族」(1989年)

★シャボン玉(1991年)

★真実一路(1993年)

★部屋においでよ(1995年)

★君が人生の時(1997年)

★29歳の憂うつ パラダイスサーティー(2000年)

★焼け跡のホームランボール(2002年)

★優しい時間(2005年)

★相棒 season7(2008年)

★事件14(2010年)

★金曜プレステージ 「赤い霊柩車シリーズ32」(2013年)

★警視庁・捜査一課長(2015年)

★日曜ワイド 「刑事・横道逸郎」(2018年)

出典先:wikipedia

以上が、清水美沙さんのおもな出演作品になります。

どれも人気作品ばかりで、重要な役を演じられているのもわかるかと思います。

また最後に出演されたのが先月という事なので、これからも多くの人気作品に出演されるに違いないと思います。

これからも、女優としての道をどんどん突き進んでほしいと思います。

今後の活躍にも期待できるのではないでしょうか。

アックマンアックマン

47歳で2児の母でありながらも、女優としての芸能活動を続けている清水美沙さん。
今後もお子さんの成長を見守りながら、自身も女優としての成長をされていくと思います。
これからも、お身体に気をつけて頑張って欲しいと思います!
今後の活躍を皆さんで応援していきましょ!