2008年の「渡る世間は鬼ばかり」で、大井貴子役を演じたことで知られる清水由紀(しみずゆき)さん

僕も渡る世間は鬼ばかりをよく観ていたので、テレビで拝見していました!

放送終了以降は、あまり見かける機会が少なくなった気がします。

ということで、今回は清水由紀さんの現在やこれまでを調べていきたいと思います。



清水由紀さんは今どうなっている?プロフィールも紹介!

最近になって、見かけることが少なくなった清水由紀さん。

今後もタレントや女優として活躍していくのでしょうか。

清水由紀さんのプロフィールと、ともに現在の活動なども紹介していきたいと思います。

<清水由紀さんプロフィール>

★生年月日:1986年9月4日

★出身地:愛知県刈谷市

★血液型:B型

★身長:158㎝

★活動期間:2002年

★所属事務所:オスカープロモーション

出典先:wikipedia

美容師の資格を持つ両親のもとで生まれた清水由紀さん。

刈谷市立小垣江小学校と刈谷市立依佐美中学校を卒業した後、2002年に行われた「第8回全日本国民的美少女コンテスト」に応募したことをきっかけに芸能界入りを果たしました。

芸能界に入ってからは、主にタレント・女優として活躍する一方で「美少女クラブ31」にも加入し活躍の幅を広げていきました。

そんな中で清水由紀さんの知名度が一気に上昇したのは、2008年に出演した「渡る世間は鬼ばかり」で大井貴子役を演じたことでした。

大井貴子といえば、えなりかずきさん演じる小島眞の彼女・妻役として登場します。

小島眞にとって大井貴子は第3の彼女であり、最終的には妻となります。

これまでに幾度の衝突を乗り越えて実った2人は、末永く幸せに暮らすところで幕が閉じます。

僕も見た感想としては、早く結婚したいと思いました(汗)

この役で一躍有名になった清水由紀さんはドラマだけでなく、映画やCMなどにも多数出演するようになります。

タレント・女優として活躍する一方で、2003年からは「美少女クラブ21」という女性アイドルグループに1期生のメンバーとして加入して、一時期は歌手活動もやっていたそうです。

その翌年には「森田クラブ」が結成され兼任する形で、加入した後に「美少女クラブ31」に移籍して歌手活動を引退するまで、中心メンバーとしての地位を築いていきました。

現在はメディアで見かけることが少なくなったものの、メディア以外の場面で活躍されていると思います。

今のところ引退報の情報などは見当たらなかったので、今後も芸能活動は継続されていくと思います。

今後も活躍する芸能人として、みなさんで応援していきましょう!
 

スポンサーリンク

清水由紀さんのプライベート事情を調査!結婚はしてる?

現在も芸能活動を続けている清水由紀さん。

メディアに出演される機会が少ないということは、プライベートが忙しい可能性も考えられます。

清水由紀さんのプライベートについて調査したところ、とくに話題になったことはなくて結婚もしていないとのことでした。

現在は、31歳になるということで年齢的には結婚していてもおかしくないですが、今後の進展次第で結婚する可能性もあると思います。

プライベートでは結婚していないのに、ドラマでの役柄では結婚しているということで、複雑な気持ちになったりしないのでしょうか。

演じた役の通りに結婚人生が進むとも限らないので今後、結婚したら清水由紀さんなりの結婚人生を歩んでいくことになると思います。

清水由紀さんはすごく美人なので、今後素敵な人生のパートナーが見つかるのではないでしょうか。

“結婚”といえば、近年では芸能人の結婚ラッシュが相次いでいます。

個人的にびっくりしたのは、先月5月25日に結婚を報告したお笑い芸人「よゐこ」の濱口優さんとタレントの南明奈さんの報道でした。

濱口優さんといえば「いきなり!黄金伝説。」で節約生活バトルのコーナーにおいて、食材を調達したときに「獲ったどー!」というセリフが人気を博しました。

今度はプライベートで「獲ったどー!」と言えるかもですね。

ちなみに濱口優さんも46歳で結婚したということで、清水由紀さんも若いのでこれから結婚する可能性も十分あると思います。

今後の進展に期待しましょう!

清水由紀さんのドラマ出演作品について!

これまでに、タレント・女優として活躍してきた清水由紀さん。

今後も数多くの作品に出演されることと思います。

最後に、清水由紀さんがどのような作品に出演されてきたのかを調べてみることにしました。

<清水由紀さんドラマ出演作品>

★ガチバカ!(2006年)

★ハケンの品格(2007年)

★渡る世間は鬼ばかり(2008年~2011年)

★月曜ゴールデン「浅見光彦シリーズ31」(2012年)

★同窓生~人は、三度、恋をする~(2014年)

★警視庁・捜査一課 season2(2017年)

★警視庁さがし物係(2018年)

出典先:wikipedia

上記の作品がおもに清水由紀さんが出演された作品になります。

どれも人気の作品ばかりですよね!

誰もが一度は聞いたことのある作品ではないのでしょうか。

ちなみに、上記作品のなかで個人的に好きな作品といえば「浅見光彦シリーズ」が大好きです。

浅見光彦シリーズは、フリーのルポライターである主人公がプロの探偵であるかのような抜群の推理力を見せつけて、数々の事件を解決していくというストーリーです。

これまでにシリーズ化されているので、主人公の浅見光彦を多くの俳優さんが演じているのですが、個人的に好きだったのは沢村一樹さんと中村俊介さんが演じる浅見光彦でした。

演じている人は違うのに、それをまったく感じさせないところがすごく印象に残っています。

みなさんも、清水由紀さんが出演されている作品のなかで好きなドラマはありましたか?

久々に作品のタイトルを聞くと懐かしくて、もう一度見たくなるのではないでしょうか。

これからのお身体に気を付けて、今後の活動に励んでもらいたいと思います。

アックマンアックマン

今後もタレント、女優として活躍することが期待されている清水由紀さん。
これからの自身の状態に合わせながら、数多くの作品に出演してほしいと思います。
今のところ芸能界を引退される可能性は低いので、これからの活動に期待しましょう!