芸能界は、日本だけでなく世界中にも多くの芸能人がいます。


今回、紹介するのは日本と中国で俳優として活躍している、矢野浩二(やのこうじ)さんです。


最近も話題になったという事で、これまでと今現在について調査していきたいと思います。

矢野浩二さんってどんな人?プロフィールを紹介!



まずは矢野浩二さんが、どのような人物なのかをプロフィールを元に調べていきたいと思います。


矢野浩二

〈矢野浩二さんプロフィール〉

★本名:矢野浩司

★生年月日:1970年1月21日

★出身地:大阪府東大阪市

★血液型:O型

★職業:俳優・タレント・MC

★所属事務所:オスカープロモーション

出典先:wikipedia

矢野浩二さんは、高校を卒業後に大阪でバーテンダーとして働いていた時に、お客さんから「役者になれよ」と言われた事で役者を目指すようになります。


お客さんから言われた事がきっかけというのも珍しいですよね!


一般的には、スカウトを受けたりオーディションを受けたりしてデビューするのがほとんどだと思います。


こんなキッカケで、俳優を目指す方もいるんですね。


俳優養成所を経て俳優となるのですが、一時期は森田健作さんの運転手兼付き人として約8年弱務めたこともあるんだとか。


仲間由紀恵さん主演の映画「リング0〜バースディ」をはじめ、多数のドラマに出演した後に、中国ドラマ「永遠の恋人」のオファーを受けた事から中国でも活躍するようになります。


2000年にドラマ撮影のために北京に滞在し、2001年には単身で中国へと渡って中国語を勉強しながら、日本と中国で活動を続けるようになります。


そのためか日本人役をすることもあれば、中国人役をすることもあるということです。


中国では明治天皇や日本人の軍人役として有名であり、矢野浩二さんは中国雑誌「新周刊」が主宰する、2008年度の最優秀娯楽番組司会者賞を受賞していることでも有名だそうです。


日本と中国で、俳優として活躍するのはなかなか居ないですよね。


日本にとどまらず、活躍の領域が広がるので素晴らしい事だと思います。


そんな矢野浩二さんですが、現在は日本を中心に活動していくことを発表されたという事で、中国で身につけた演技力などを今後は発揮されていくんじゃないのでしょうか。


これからも、期待できる俳優であることは間違いないですね!
 

スポンサーリンク

矢野浩二さんは結婚していて奥さんは中国人?子供はいるの?



中国を中心に活躍していた矢野浩二さんですが、プライベートでは中国人女性の方と結婚した事が報じられています。


お相手は一般女性で、重慶市(チョンチンし)出身の奥さんだそうです。


友人の紹介で知り合ったそうで、当時は広告会社に勤務していた女性だったと言います。


矢野浩二さんが一目惚れしたそうで、友人との食事で紹介されたあとに連絡を取りあうことになったんだとか。


その後、知り合って2年で結婚したそうで奥さんは身長160㎝程度で姓を「張」というそうです。


そして、2人の間にはすでに7歳になるお子さんがいるようで、名前は「心月」というそうです。


日本に活動拠点を動かした矢野浩二さんですが、お子さんは中国籍にしたとの事で、かつて自身が活躍した場所で育って欲しいとの思いがあるのではないかと思われます。


今後の進展次第では、日本でも活躍する人物になるかもしれませんね。


これからの進展に期待したいと思います。

矢野浩二さんのドラマ出演作について!



さて、最後に紹介するのは矢野浩二さんがこれまでに出演されてきたドラマ出演作品です。


今後は日本を中心に活躍するという事で、今回は日本のドラマ出演作をご紹介したいと思います。


中国の出演作品について知りたい方は、ご自身で調べてみるのも良いかもしれません。

〈矢野浩二さんドラマ出演作品〉

★金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件(2013年)

★黒蜥蜴(2015年)

★警視庁・捜査一課長(2016年)

★帰ってきた家売るオンナ(2017年)

★相棒16(2018年)

出典先:wikipedia

以上が、矢野浩二さんが日本で出演された主な出演作品になります。


日本での本格的な俳優活動が、2016年とのことでまだ出演作品はごくわずかですが、今後は日本での出演が多くなってくるに違いないと思います。


これからも愛する家族のために、そして自身のためにも活躍してほしいと思います。

管理人管理人

今後は、日本を中心に活躍するという矢野浩二さん。
中国で長年、鍛え上げた演技力を十分に発揮されると思います。
日本人役だったり中国人役だったりと、いろんな役柄にも挑戦出来そうなのでこれからにも期待出来ますね!