1991年に芸能界デビューを果たし、現在は女優として注目を集めている加藤紀子(かとうのりこ)さん。


歌手としてデビューしてから女優へと転向した加藤紀子さんは、今も元気にやっているのか気になります。


現在はどのような生活をされているのか、これまでの経歴と現在について調べてみました。



加藤紀子さんのプロフィールと今現在について!



加藤紀子さんといえば、「桜っ子クラブ」という番組で一躍有名になった事で知られている方も多いのではないでしょうか。


加藤紀子さんの名前を検索欄に入力すると、ほとんどの確率で桜っ子という名前が出てきました。


僕だけが検索欄に表示されるのかもしれませんが、桜っ子とは何なのか気になるので、まずはプロフィールからご紹介したいと思います。


加藤紀子

<加藤紀子さんプロフィール>

★生年月日:1973年1月30日

★出身地:三重県鈴鹿市

★身長:164㎝

★職業:女優・タレント(元歌手)

★所属事務所:ジェイピィールーム

出店先:Wikipedia



加藤紀子さんは1991年に、アイドルグループ「桜っ子クラブさくら組」の一員として、テレビ朝日系列の「桜っ子クラブ」に出演した事で芸能界デビューを果たします。


桜っ子クラブが終了して1994年後半からは、徐々にテレビやラジオ番組での活躍が多くなり、番組の司会を務めるなどもして当時の子供たちにも注目の的となっていました。


その一方で、1992年7月にはシングル「今度私どこか連れていって下さいよ」で、歌手としてもデビューすることになっていきます。


芸能活動の一環として、タレントと並行しながら歌手としても活動して、2005年までにアップフロントワークスからシングル9枚、アルバム4枚をリリースされています。


2000年からは、フランスへ語学留学を決意して芸能活動を休業。


2001年末に途中帰国を経て2002年春に留学を終えて、その後は芸能界へ復帰されています。


帰国後は、留学前のようなバラエティ番組への出演から一転してラジオやインターネットでの活動にも力を入れるようになり、なかには所属事務所を同じくするハロー!プロジェクト関連の仕事もあるそうです。


現在も女優としての活動をメインに活躍されていて、今後もラジオやインターネット関連の仕事をメインに活動されていく可能性が高いと思われます。


完全にメディアから引退したわけではないので、今後もテレビドラマやタレントとして多くの番組に出てくる事もあると思います。


無理のないように、今後も頑張ってほしいと思います。

加藤紀子さんは再婚していた?夫や子供は?



現在もタレントや女優として、活躍中の加藤紀子さん。


芸能活動が充実していますが、プライベートでも充実しているのでしょうか。


ここからは、加藤紀子さんのプライベートについて調べていきたいと思います。


調べていくと加藤紀子さんは、二度にわたって結婚されているようです。


これは、僕も知らなかったので驚きました。


一度目の結婚は、2006年1月にクリエイティブ・ディレクターの「若槻善雄さん」と結婚されています。


若槻善雄さんといえば、有限会社ドラムカンのクリエイターとして活躍され、2005年に愛知県で行われた「愛・地球博」で「大地の塔」をプロデュースしたことでも有名です。


お2人は2010年4月に離婚されていますが、理由は若槻善雄さんが子供を作ろうとしなかった意見のすれ違いが原因だったそうです。


その後、2013年3月にヒップホップバンドの「TOKYO NO.1 SOUL SET」のDJを務める「川辺ヒロシさん」と再婚されています。


川辺ヒロシさんは、1967年3月24日の鹿児島県出身でTOKYO NO.1 SOUL SETのバンドメンバーとして活躍されています。


2度目の結婚をされた訳ですが、今回の結婚でも子供を作ることを望んでいるのか気になったのですが、結婚後のとある取材で「一人で死にたくない」と言っていたこと、ミッフィーを見て子供にあげたいと思ったと話していたそうです。


このことから、やはり子供を作りたいという気持ちは変わらないようです。


現在は結婚5年目ということで、そろそろ小作りの準備をしてもいいかもしれませんね。


となれば、今後の進展が気になります!


これからのお2人から目が離せませんね!

加藤紀子さんの昔がかわいい!ドラマ出演作は?



加藤紀子さんのこれまでとプライベート事情が分かったところで、最後に昔の噂やドラマ出演作について調べていきたいと思います。


1991年に芸能デビューを果たして以来、現在も芸能活動を続けている加藤紀子さん。


デビュー当時は18歳だったこともあり、当時がかわいいと噂されています。


噂は本当なのかを確かめるべく、当時の画像を探してみました。


加藤紀子 昔


たしかに”ザ・アイドル”という感じですよね!


これなら、かわいいと言われて当然だと思います。実は僕も、学生時代は大好きでした。


人は見かけで判断してはいけないとよく言いますが、こればっかりは見て「かわいい」「優しい」と思って仕方ないと思います。


現在45歳という加藤紀子さんは、相変わらず素敵で美しいですよね。


今後もその美貌でいて欲しいと思います。


続いては、これまで出演されてきたドラマ出演作品をまとめてみました。

<加藤紀子さんドラマ出演作>

★シャンプータイム(1993年)

★東京大学物語(1994年)

★最高の恋人(1995年)

★ガラスの靴(1997年)

★凄絶!嫁姑戦争 羅刹の家(1998年)

★独身生活(1999年)

★バーチャルガール(2000年)

★湘南瓦屋根物語(2002年)

★リトルホスピタル(2003年)

★ケータイ刑事 銭形結(2010年)

★461個のありがとう。~愛情弁当が育んだ父との子の絆~(2015年)

出店先:Wikipedia


上記の作品が、加藤紀子さんのおもな出演作品になります。


上記作品を見ると、幅広い作品と役を演じられています。


これからも、多くの作品に出演されていくと思われます。


その演技力をこれからも多くの作品に生かしてほしいですね!


管理人管理人

これからもタレント、女優として活躍されると思われる加藤紀子さん。
今後も芸能活動だけでなく、プライベートでも充実した毎日を送っていくと思われます。
これからもお身体に気を付けて頑張ってほしいですね!