「渡る世間は鬼ばかり」や「パパは年中苦労する」などに出演していることで知られている吉村涼(よしむらりょう)さん

最近、見かけないなと思ったら久々に渡る世間は鬼ばかりスペシャルで見かけました!

久々に見かけたということもあり、現在の様子が気になったので調べてみることにしました。



吉村涼さんってどんな人?

皆さんは、吉村涼さんをご存知でしょうか?

吉村涼さんの名前を聞いて、すぐに渡鬼が浮かぶ方もいるのではないでしょうか。

渡鬼に出演するまでの経歴など気になる方もいると思うので、まずはプロフィールをもとに吉村涼さんについてまとめていきたいと思います!

〈吉村涼さんプロフィール〉

★生年月日:1978年7月18日

★出身地:東京都町田市

★血液型:AB型

★活動期間:1986年~

★所属事務所:アクトレインクラブ

出典先:Wikipedia

吉村涼さんが芸能界入りを果たしたのは、1986年になります。

1985年に劇団白鳥座へ入団し、1年の経験を積んだ後にデビュー作となる「恋する時間です」に出演します。

広栄という所属事務所に入り、少しずつ芸能活動をするようになっていきます。

その後は、1988年に「パパは年中苦労する」や「四万十川 あつよしの夏」をはじめ、多くの作品に出演されました。

そして吉村涼さんの知名度を急上昇させたのが、1990年に出演した国民的ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」になります。

渡鬼では、泉ピン子さん演じる小島五月と角野卓造さん演じる小島勇の娘小島愛役として出演。

先日も、スペシャルとして放送された際にもバッチリ出演されていました。

常に明るく素直で、いざという時は自身の意見をしっかりと話す思いやりのある役柄です。

プライベートでも、優しそうなイメージがありますよね。

これまで、約30年に渡って渡鬼ファミリーとして出演を続けています。

今後も渡鬼ファミリーの一員として出演していくと思います。

吉村涼さんは結婚してる?気になるプライベート事情!

現在も芸能活動を続けていて、今後も芸能活動を続けていく可能性が高い吉村涼さん。

そんな吉村涼さんについて調べていくと、「吉村涼 結婚」というキーワードを目にします。

芸能活動が忙しいなかで、プライベートも充実させるというのは難しい事だと思います。

そんな状況にありながらも、吉村涼さんのプライベートはどのように充実しているのでしょうか。

調べたところ、吉村涼さんは2007年11月に小学校の同級生で青年実業家である一般男性と結婚されていました。

お2人は中学生の時から交際をしていたそうで、残念ながら一般の方で名前や写真などは公開されていません。

順調に結婚生活を送られるかと思いきや、夫婦間のすれ違いから2013年7月に離婚。

その後、2015年12月に再婚をしています。

お相手は高校時代の同級生で会社員をしているそうで、この方とは現在も結婚生活が続いてるとの事でした。

現在の旦那さんも、一般の方で名前や写真は公開されていませんでしたが、交際期間がわずか半年という事には驚きです。

今のところお2人の間に子供がいるという情報は掴めませんでしたが、これからも幸せに暮らしていくのではないでしょうか。

これからの発展も楽しみであります。

さて、結婚といえば最近は芸能界で結婚ラッシュが相次いでいます。

個人的に驚いたのは、元AKB48の「前田敦子」さんと俳優の「勝地涼」さんの結婚です。

お2人は、2015年に共演されたドラマ「ど根性ガエル」をきっかけに交際がスタート。

先週には、前田敦子さんが妊娠していることも発表されました。

今後の2人が幸せになることも祈っていきたいですね!

吉村涼さんのドラマ出演作について

吉村涼さんのこれまでについて分かったところで、最後に吉村涼さんがどのような作品に出演されているのか調べてみました。

〈吉村涼さんドラマ出演作品〉

★恋する時間です(1986年)

★おヒマなら来てよネ!(1987年)

★パパは年中苦労する(1988年)

★ああわが家(1989年)

★渡る世間は鬼ばかり(1990年~2016年)

★源氏物語 上の巻(1991年)

★AIice(1992年)

★家族の物語(1993年)

★汚れた舌(2005年)

★ナツコイ(2008年)

出典先:Wikipedia

上記の作品が、これまでに吉村涼さんが出演してきた作品になります。

どれも人気作品ばかりですよね!

やはり上記の作品で、有名なドラマといえば「渡る世間は鬼ばかり」だと思います。

岡倉大吉役として活躍していた、宇津井健さんのご冥福をお祈りします。

これからも、女優として活躍されていくのは間違いないと思うので、今後も吉村涼さんの活躍に期待しましょう!

アックマンアックマン

これまで女優として活躍し、今後も芸能活動を続けていくであろう吉村涼さん。
これからも、お身体に気をつけて頑張ってほしいと思います。