以前に紹介した記事の中で「旅サラダガールズ」についてご紹介しました。

今回は、その旅サラダガールズの続編です。

今回ご紹介するのは、第6期旅サラダガールズの吉倉あおいさんです。

以前紹介した旅サラダガールズについては、記事下の関連記事をご覧下さい。

今回は、吉倉あおいさんについて調べていきます。



吉倉あおいさんのモデル経歴!

第6期旅サラダガールズとして、今年から活動をされている吉倉あおいさん。

吉倉あおいさんは、主にファッションモデルとして活躍する一方で、女優としても活躍されています。

今回はそんなモデル・女優として活躍中の吉倉あおいさんを紹介していきたいと思います。

<吉倉あおいさんプロフィール>

★生年月日:1994年11月26日

★出身地:神奈川県

★職業:ファッションモデル・女優

★所属事務所:スターダストプロモーション

出典先:wikipedia

吉倉あおいさんは、神奈川県出身のモデルさんです。

人気モデルが多数所属している「スターダストプロモーション」のモデル・女優さんでもあります。

女性ファッション雑誌「mina(ミーナ)」やCMなどで人気を集めています。

そんな吉倉あおいさんが、本格的に活動するようになったのは2007年。

フジテレビ系列のドラマ「ガリレオ」に出演したことをキッカケに活動をスタート。

翌年の2008年には「ピチレモン」の専属モデルを務めます。

そのほかにも、「EXILE BALLAD BEST」のCMや「天才テレビくんMAX・天てれドラマ~おれたちのバード~」などに出演。

さらには2009年にコンバースジャパンの広告塔に就任。

女性ファッション雑誌「mina」の専属モデルとしても活躍されています。

モデルと女優の両立をしながら、多数のメディアに出演をして人気モデル・女優として知名度を上げています。

両立は大変のように思いますが、さすがですね!

これからも、モデルと女優、両方で頑張ってください!

吉倉あおいさんの気になる身長は?ドラマ、映画の出演作も!

モデル・女優として活躍中の吉倉あおいさん。

これまでに、当ブログではさまざまなモデルさんや女優さんを紹介してきました。

そこでモデルさんといえば、やはり気になるのが身長だと僕は思います。

身長の高低に限らず、モデルさんの身長はさまざまなです。

そんな吉倉あおいさんの、身長についても調べてみました。

調べた結果、吉倉あおいさんは現在165cm

モデルさんとしても、普通の女性として平均な身長だと言えます。

ちなみに吉倉あおいさんのジャンルである、ファッションモデルの最低限の身長は160cm以上

吉倉あおいさんは余裕でクリアされています。

ちなみに、種類がいくつかあるモデルさんですが

読者モデル:身長関係なし

ショーモデル:170cm以上

以上が最低限で定められているラインなんだとか。

ショーモデルとなるとかなり高身長でないといけないんですね!

高身長だからこその魅力、低身長だからこその魅力がそれぞれあると思います。

個性を十分に発揮して、モデルをされるのが一番良いと僕は思います。

気になる方は一度モデルの規定などについて調べてみてはいかがでしょうか。

 

スポンサーリンク

さらに、吉倉あおいさんですが、これまでに数々のドラマと映画にも出演をされています。

気になったので、どんな出演歴があるのか調べました。

<吉倉あおいさんのドラマ出演作>

★ガリレオ第9話:2007年12月10日フジテレビ

★おれたちのバード:2008年2月18日-20日

★街占師2〜北白川晶子の事件占い〜:2012年1月11日

★クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編 第2話:2012年4月15日MBS

★大奥〜誕生[有功・家光篇]第1話:2012年10月12日TBS

★悪夢ちゃん:2012年10月13日-12月22日

★心療中-in the Room-:2013年1月12日-3月30日

★ガリレオ 第2シーズン:2013年4月15日-6月24日フジテレビ

★タガーリン 最終話:2013年6月22日

★ぴんとこな:2013年7月18日-9月19日

★オトナグリム 「ジョエルとアレット〜愛についての一篇〜」:2014年3月14日

★学校のカイダン:2015年1月10日-3月14日

★京都人の密かな愉しみ:2016年3月19日NHK BS

<映画>

★すーちゃん まいちゃん さわ子さん:2013年3月2日

★クロユリ団地:2013年5月18日

★スクールガール・コンプレックス-放送部篇-:2013年8月17日

★ゆるせない、逢いたい:2013年11月16日

出典先:wikipedia

以上が、吉倉あおいさんの主なドラマと映画の出演作となっています。

かなりの数のドラマ、映画に出演をされているんですね。

これからも、ますます期待がもてる若手女優さんの1人ではないでしょうか。

吉倉あおいさんの性格や彼氏の噂は?

平均身長でありながら、人気モデル・人気女優として地位を築いている吉倉あおいさん。

そんな吉倉あおいさんの、性格や気になる彼氏の噂についてご紹介したいと思います。

以前に吉倉あおいさんが出演された「バイキング」では、「駆け足で寄って来る男が気持ち悪い!」と発言したことで一時騒然状態に。

この発言からして、性格は意外ときついイメージがしてきます。

思ったことをズバリと指摘されそうですね。

そんな吉倉あおいさんは、現在結婚はされていないみたいです。

人気モデルであれば、かなりモテそうな気がしますよね!

例えば、美男美女でいったら俳優の綾野剛さんとかお似合いな感じがします。

ある噂では、Kis-MY-Ft2の千賀健永さん中山優馬さんが彼氏の候補としてあがっているのでは?という情報もありました。

たしかに、ジャニーズとモデルの組み合わせもおかしくないかもしれませんね。

しかし、今のところお二人との交際情報や彼氏がいるとの情報は入ってきていません。

ですが、先ほどの3人はすごくお似合いだと思います。

これからの恋の発展も期待ですね!

アックマンアックマン

第6期旅サラダガールスとして活躍することになったモデル・女優の吉倉あおいさん。
今後もさまざまな場面での活躍が期待されます。
どうかお身体には十分に気をつけて頑張ってください!